Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Zeitplan für den Start von lokalen Systemaufgaben anpassen

2. November 2023

ID 146621

Mithilfe von Richtlinien können Sie den Start von lokalen Systemaufgaben zur Untersuchung auf Befehl und zum Update nach einem lokal auf jedem geschützten Gerät der Administrationsgruppe festgelegten Zeitplan erlauben oder verbieten:

• Wenn der Start nach Zeitplan für lokale Systemaufgaben vom festgelegten Typ in einer Richtlinie verboten ist, werden solche Aufgaben nicht auf dem geschützten Gerät gemäß Zeitplan ausgeführt. Sie können lokale Systemaufgaben manuell starten.
  • Wenn der Start nach Zeitplan für lokale Systemaufgaben vom festgelegten Typ in einer Richtlinie erlaubt ist, werden solche Aufgaben gemäß den lokal für diese Aufgabe angepassten Zeitplan-Einstellungen ausgeführt.

Standardmäßig ist das Starten einer lokalen Systemaufgabe durch eine Richtlinie verboten.

Es wird empfohlen, den Start lokaler Systemaufgaben nicht zu erlauben, wenn die Updates oder die Untersuchungen auf Befehl anhand von Gruppenaufgaben von Kaspersky Security Center gesteuert werden.

Wenn Sie keine Gruppenupdates oder ausgeführte Untersuchungen auf Befehl verwenden, erlauben Sie die Ausführung lokaler Systemaufgaben in der Richtlinie. Kaspersky Embedded Systems Security für Windows führt alle Programmdatenbank- und Modulupdates aus und startet alle Untersuchungen des lokalen Systems auf Befehl anhand des standardmäßig festgelegten Zeitplans.

Mithilfe von Richtlinien können Sie den Start folgender lokaler Systemaufgaben nach Zeitplan erlauben oder verbieten:

• Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl: Untersuchung wichtiger Bereiche, Untersuchung von Quarantäne-Objekten, Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems, Integritätsprüfung für Programme, Überwachung der Baseline-Integrität.
  • Aufgaben zum Update: Update der Programm-Datenbanken, Update der Programm-Module, Update-Verteilung.

Wenn Sie ein geschütztes Gerät aus der Administrationsgruppe ausschließen, wird der Zeitplan der lokalen Systemaufgaben automatisch aktiviert.

So erlauben oder verbieten Sie den Start der lokalen Systemaufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows nach Zeitplan in einer Richtlinie:

1. Erweitern Sie in der Struktur der Verwaltungskonsole den Knoten Verwaltete Geräte, klappen Sie die entsprechende Gruppe auf und öffnen Sie im Ergebnisfenster die Registerkarte Richtlinien.
  2. Auf der Registerkarte Richtlinie im Kontextmenü der Richtlinie, für die Sie den Start von lokalen Systemaufgaben für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf der Gruppe der geschützten Geräte planen möchten, wählen Sie Eigenschaften.
  3. Öffnen Sie im Fenster Eigenschaften: <Name der Richtlinie> den Abschnitt Programmeinstellungen. Klicken Sie im Abschnitt Start von lokalen Systemaufgaben auf die Schaltfläche Einstellungen und führen eine der folgenden Aktionen aus:
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl und Aufgaben zum Update und zur Update-Verteilung, um den Start der angeführten Aufgaben nach Zeitplan zu erlauben.
    • Deaktivieren Sie die Kontrollkästchen Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl und Aufgaben zum Update und zur Update-Verteilung, um den Start der angeführten Aufgaben nach Zeitplan zu verbieten.

Das Aktivieren oder deaktivieren der Kontrollkästchen beeinflusst nicht die Starteinstellungen der lokalen benutzerdefinierten Aufgaben des angegebenen Typs.

4. Vergewissern Sie sich, dass die Richtlinie, die Sie anpassen, aktiv ist und für die ausgewählte Gruppe von geschützten Geräten übernommen wurde.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die vorgenommenen Einstellungen für den Zeitplan werden für die ausgewählten Aufgaben übernommen.