Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Anpassen der Einstellungen für die Crash-Diagnose in Kaspersky Security Center

2. November 2023

ID 146633

Wenn beim Betrieb von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ein Problem auftritt (z. B. wenn das Programm abstürzt), können Sie es diagnostizieren. Zu diesem Zweck können Sie die Erstellung von Trace-Dateien und einer Dump-Datei für den Prozess von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aktivieren und diese Dateien zur Analyse an den Technischen Support senden.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows versendet Protokoll- oder Dump-Dateien nicht automatisch. Nur ein Benutzer mit den erforderlichen Rechten kann Diagnosedaten versenden.

Die Informationen in der Dump-Datei des Speichers und in den Protokolldateien werden von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows unverschlüsselt aufgezeichnet. Der Ordner, in dem die Dateien gespeichert werden, wird vom Benutzer ausgewählt und durch die Konfiguration des Betriebssystems sowie durch die Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows verwaltet. Sie können die Zugriffsberechtigungen konfigurieren und nur bestimmten Benutzern den Zugriff auf Protokolle, Trace- und Dump-Dateien erlauben.

Um die Einstellungen für die Crash-Diagnose in Kaspersky Security Center anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole das Fenster Programmeinstellungen.
  2. Öffnen Sie den Abschnitt Crash-Diagnose.
  3. Um Debug-Informationen in einer Datei zu protokollieren, aktivieren Sie im Abschnitt Einstellungen für die Crash-Diagnose für die Protokollierung aktivieren Kontrollkästchen Ablaufverfolgung aktivieren.
  4. Geben Sie im Feld Ordner für Protokolldateien den absoluten Pfad zu dem lokalen Ordner an, in dem Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Protokolldateien speichert.

Der Ordner muss im Voraus erstellt werden und für das Benutzerkonto SYSTEM beschreibbar sein. Sie können keine Netzwerkordner, Laufwerke oder Umgebungsvariablen angeben.

5. Passen Sie die Genauigkeitsstufe für die Debug-Informationen an.
  6. Geben Sie die Maximale Größe der Protokolldateien (MB) an.

Verfügbare Werte: von 1 bis 4095 MB. Standardmäßig ist die maximale Größe von Protokolldateien auf 50 MB festgelegt.

7. Um die ältesten Ablaufverfolgungsdateien zu löschen, wenn die maximale Anzahl von Dateien erreicht ist, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ältere Protokolldateien löschen löschen.
  8. Geben Sie die Maximale Anzahl an Dateien für eine Log-Protokollierung an.

Verfügbare Werte: von 1 bis 999. Standardmäßig ist die maximale Anzahl an Dateien auf 5 festgelegt. Das Feld ist nur verfügbar, wenn das Kontrollkästchen Älteste Protokolldateien löschen ausgewählt ist.

9. Wenn Sie eine Dump-Datei erstellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dump-Datei erstellen.
  10. Geben Sie im Feld Ordner für Dump-Dateien den gesamten Pfad zu einem lokalen Ordner an, in dem Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Dump-Datei speichert.

Der Ordner muss im Voraus erstellt werden und für das Benutzerkonto SYSTEM beschreibbar sein. Sie können keine Netzwerkordner, Laufwerke oder Umgebungsvariablen angeben.

11. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die festgelegten Programmeinstellungen werden auf dem geschützten Gerät übernommen.