Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Konfiguration der Zugriffsrechte für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und Kaspersky Security Service

2. November 2023

ID 146646

Sie können die Liste der Benutzer und Benutzergruppen, die Zugriff auf die Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows haben und Kaspersky Security Service verwalten dürfen, bearbeiten. Sie können auch die Zugriffsrechte dieser Benutzer und Benutzergruppen ändern.

Gehen Sie wie folgt vor, um Benutzer oder Gruppen zur Liste hinzuzufügen oder aus dieser zu entfernen:

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, für die Sie Programmeinstellungen konfigurieren möchten.
  3. Im Ergebnisfenster der ausgewählten Administrationsgruppe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
  4. Führen Sie im Abschnitt Zusätzlich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie im Unterabschnitt Benutzerrechte für die Programmverwaltung auf Einstellungen, wenn Sie die Liste der Benutzer ändern möchten, die Zugriff auf die Verwaltung der Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows haben.
    • Klicken Sie im Unterabschnitt Benutzerrechte für die Verwaltung von Kaspersky Security Service auf Einstellungen, wenn Sie die Liste der Benutzer ändern möchten, die über Zugriffsrechte zur Verwaltung von Kaspersky Security Service verfügen.

Das Fenster Rechte fürKaspersky Embedded Systems Security 3.3 für Windows wird geöffnet.

5. Im sich öffnenden Fenster gehen Sie wie folgt vor:
    • Um einen Benutzer oder eine Gruppe zur Benutzerliste hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen und wählen Sie den Benutzer oder die Gruppe aus, dem bzw. der Sie die Rechte zuweisen möchten.
    • Wählen Sie den Benutzer oder die Gruppe aus, für die Sie den Zugriff beschränken möchten, und klicken Sie auf Löschen, um einen Benutzer oder eine Gruppe aus der Liste zu löschen.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die ausgewählten Benutzer (Gruppen) werden hinzugefügt bzw. entfernt.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Rechte eines Benutzers oder einer Gruppe zur Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows oder von Kaspersky Security Service zu ändern:

1. Erweitern Sie den Knoten Verwaltete Geräte in der Struktur der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.
  2. Wählen Sie die Administrationsgruppe aus, für die Sie Programmeinstellungen konfigurieren möchten.
  3. Im Ergebnisfenster der ausgewählten Administrationsgruppe führen Sie eine der folgenden Aktionen aus:
  4. Führen Sie im Abschnitt Zusätzlich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Klicken Sie im Unterabschnitt Benutzerrechte für die Programmverwaltung auf Einstellungen, wenn Sie die Liste der Benutzer ändern möchten, die Zugriff auf die Verwaltung der Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows haben.
    • Klicken Sie im Unterabschnitt Benutzerrechte für die Verwaltung von Kaspersky Security Service auf Einstellungen, wenn Sie die Liste der Benutzer ändern möchten, die Zugriff auf die Verwaltung des Programms mithilfe von Kaspersky Security Service haben.

Das Fenster Rechte für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows wird geöffnet.

5. Wählen Sie im nächsten Fenster in der Liste Gruppen- oder Benutzernamen den Benutzer oder die Benutzergruppe aus, dessen bzw. deren Rechte Sie ändern möchten.
  6. Aktivieren Sie im Abschnitt Berechtigungen für "<Benutzer (Gruppe)>" die Kontrollkästchen Erlauben oder Verbieten für die folgenden Zugriffsstufen:
    • Vollständige Kontrolle: Uneingeschränkte Rechte zur Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows oder Kaspersky Security Service.
    • Lesen:
      • Folgende Rechte für die Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows: Statistik abrufen, Einstellungen lesen, Protokolle lesen und Leserechte.
      • Folgende Rechte für die Verwaltung von Kaspersky Security Service: Lesen der Einstellungen des Dienstes, Statusanfrage beim Service Control Manager, Statusanfrage beim Dienst, Lesen der Liste der abhängigen Dienste, Leserechte.
    • Änderung:
      • Alle Rechte zur Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mit Ausnahme von Änderungsrechte.
      • Folgende Rechte für die Verwaltung von Kaspersky Security Service: Diensteinstellungen konfigurieren, Leserechte.
    • Sonderrechte: Folgende Rechte für die Verwaltung von Kaspersky Security Service: Dienst starten, Dienst beenden, Dienst anhalten/fortsetzen, Leserechte, Benutzeranfragen an den Dienst.
  7. Um erweiterte Rechte für einen Benutzer oder eine Gruppe (Sonderrechte) anzupassen, klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert.
    1. Wählen Sie im nächsten Fenster Erweiterte Sicherheitseinstellungen für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows für Windows den gewünschten Benutzer bzw. die Gruppe aus.
    2. Klicken Sie auf Ändern.
    3. Wählen Sie in der Dropdown-Liste im oberen Fensterbereich die Art der Zugriffskontrolle aus (Erlauben oder Blockieren).
    4. Aktivieren Sie die Kontrollkästchen neben denjenigen Funktionen, die Sie dem betreffenden Benutzer bzw. der betreffenden Gruppe erlauben oder verbieten möchten.
    5. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
    6. Klicken Sie im Fenster Erweiterte Sicherheitseinstellungen fürKaspersky Embedded Systems Security für Windows auf OK.
  8. Klicken Sie im Fenster RechteKaspersky Embedded Systems Security für Windows auf die Schaltfläche Übernehmen.

Die konfigurierten Rechte für die Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows oder Kaspersky Security Service werden gespeichert.