Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Über die Aufgabe zur Verwendung von KSN

2. November 2023

ID 146667

Kaspersky Security Network (im Weiteren auch KSN) ist eine Infrastruktur von Online-Diensten, die den umfassenden Zugriff auf die Kaspersky-Wissensdatenbank über die Reputation von Dateien, Web-Ressourcen und Programmen gewährleistet. Die Nutzung der Daten des Kaspersky Security Network gewährleistet eine schnellere Reaktion von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf neue Bedrohungen, erhöht die Effektivität der Arbeit einiger Schutzkomponenten und verringert die Wahrscheinlichkeit von Fehlalarmen.

Die Aufgabe zur Verwendung von KSN kann nur gestartet werden, wenn die Erklärung zu Kaspersky Security Network akzeptiert wurde.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows erhält von Kaspersky Security Network ausschließlich Informationen über die Reputation von Programmen.

Die Teilnahme von Benutzern an KSN ermöglicht es Kaspersky, schnell Informationen über Typen und Quellen neuer Bedrohungen zu erhalten, Neutralisierungsmethoden zu entwickeln und die Anzahl an Fehlalarmen der Programmkomponenten zu reduzieren.

Ausführliche Informationen über die Übertragung, Verarbeitung, Speicherung und Vernichtung von Daten über die Programmnutzung finden Sie im Fenster Erklärung zu Kaspersky Security Network der Aufgabe "Verwendung von KSN" sowie in der Datenschutzrichtlinie auf der Website von Kaspersky.

Die Teilnahme an Kaspersky Security Network ist freiwillig. Sie können nach der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows entscheiden, ob Sie an Kaspersky Security Network teilnehmen möchten. Sie können Ihre Entscheidung über die Teilnahme an Kaspersky Security Network jederzeit ändern.

Das Kaspersky Security Network kann in den folgenden Aufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows verwendet werden:

• Echtzeitschutz für Dateien
  • Untersuchung auf Befehl
  • Anwendungen Launch Control Regeln

Kaspersky Private Security Network

Ausführliche Informationen über die Konfiguration von Kaspersky Private Security Network (im Weiteren "Private KSN") finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

Wenn Sie Private KSN auf dem Gerät verwenden, können Sie im Fenster Erklärung zu Kaspersky Security Network der Aufgabe zur Verwendung von KSN die KSN-Erklärung lesen und die Aufgabe mithilfe des Kontrollkästchens Ich akzeptiere die Bedingungen zur Teilnahme an Kaspersky Security Network aktivieren. Indem Sie die Bedingungen akzeptieren, erklären Sie sich damit einverstanden, dass alle Datentypen, die in der KSN-Erklärung genannt werden (Sicherheitsanfragen, Statistikdaten), an den KSN-Dienst gesendet werden.

Nach der Annahme der Private-KSN-Bedingungen sind die Kontrollkästchen für die Verwendung von Global KSN nicht mehr verfügbar.

Wenn Sie Private KSN deaktivieren, während die Aufgabe zur Verwendung von KSN läuft, wird der Fehler Lizenzverletzung angezeigt und die Aufgabe beendet. Um das Gerät weiterhin zu schützen, müssen Sie die KSN-Erklärung manuell im Fenster Erklärung zu Kaspersky Security Network annehmen und die Aufgabe neu starten.

Widerrufen der Zustimmung zur KSN-Erklärung

Sie können jederzeit Ihre Zustimmung widerrufen und den Datenaustausch mit dem Kaspersky Security Network beenden. Die folgenden Aktionen werden als vollständiger oder teilweiser Widerruf der KSN-Erklärung angesehen:

• Deaktivieren des Kontrollkästchens Daten über untersuchte Dateien senden: Das Programm stellt das Senden von Prüfsummen untersuchter Dateien zu Analysezwecken an den KSN-Dienst ein.
  • Deaktivieren des Kontrollkästchens Statistiken an Kaspersky Security Network senden: Das Programm stellt die Aufbereitung von Daten mit zusätzlichen KSN-Statistiken ein.
  • Deaktivieren des Kontrollkästchens Ich akzeptiere die Bedingungen zur Teilnahme an Kaspersky Security Network: Das Programm stellt jegliche KSN-bezogene Datenverarbeitung ein und die Aufgabe zur Verwendung von KSN wird gestoppt.
  • Deinstallation der Komponente "Verwendung von KSN": Jegliche Verarbeitung KSN-bezogener Daten wird gestoppt.
  • Deinstallation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows: Jegliche Verarbeitung KSN-bezogener Daten wird gestoppt.
  • Deinstallation eines Lizenzschlüssels für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows oder Aussetzen der Lizenz: Jegliche Verarbeitung KSN-bezogener Daten wird gestoppt.