Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Aus den Ereignissen von Kaspersky Security Center neue Erlaubnisregeln für die Kontrolle des Programmstarts erstellen

2. November 2023

ID 146676

So erstellen Sie neue Erlaubnisregeln aus den Ereignissen von Kaspersky Security Center:

1. Öffnen Sie das Fenster Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü der Schaltfläche die Option Erlaubnisregeln für Programme aus Ereignissen von Kaspersky Security Center erstellen.
  4. Wählen Sie das Prinzip aus, nach dem Regeln zur Liste der bereits festgelegten Regeln für die Kontrolle des Programmstarts hinzugefügt werden sollen:
    • Zu den bestehenden Regeln hinzufügen, wenn Sie möchten, dass die importierten Regeln zu der Liste der bestehenden Regeln hinzugefügt werden. Regeln mit identischen Einstellungen werden dupliziert.
    • Bestehende Regeln ersetzen, wenn Sie möchten, dass die importierten Regeln anstatt der bestehenden Regeln aufgenommen werden.
    • Mit bestehenden Regeln zusammenführen, wenn Sie möchten, dass die importierten Regeln zu der Liste der bestehenden Regeln hinzugefügt werden. Regeln mit identischen Einstellungen werden nicht hinzugefügt; ist zumindest eine Einstellung der Regel unterschiedlich, so wird sie hinzugefügt.

Das Fenster Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts wird geöffnet

5. Wählen Sie die Ereignistypen aus, auf deren Grundlage das Programm Regeln für die Kontrolle des Programmstarts erstellen soll:
    • Nur Statistik: Programmstart verboten
    • Programmstart verboten
  6. Wählen Sie den Zeitraum aus der Dropdown-Liste Ereignisse anfordern, die in diesem Zeitraum erstellt wurden.
  7. Geben Sie bei Bedarf im Feld Ereignisse verwenden, die für eine Gruppe von verwalteten Geräten erstellt wurden den Namen oder ein Fragment des Namens der Gruppe von Geräten ein, die von Kaspersky Security Center verwaltet werden und deren Ereignisse die Grundlage für die Erstellung von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts sein sollen.
  8. Deaktivieren oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nutzung des Hashs beim Generieren von Regeln priorisieren priorisieren.
  9. Klicken Sie auf die Schaltfläche Regeln erstellen.
  10. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im Fenster Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.

Die Regelliste in der Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts wird mit neuen Regeln geladen, basierend auf den Systemdaten des geschützten Geräts mit der installierten Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole.

Regeln mit demselben Hash werden nicht hinzugefügt, da alle Regeln in der Liste eindeutig sein müssen.