Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Über die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung

2. November 2023

ID 146689

Alles erweitern | Alles ausblenden

Wenn die Windows-Firewall bei der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows deaktiviert ist, wird die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung nach Abschluss der Installation nicht ausgeführt. Wenn die Windows-Firewall während der Installation aktiviert ist, wird die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung nach Abschluss der Installation ausgeführt.

Der Start der Aufgabe zur Firewall-Verwaltung ist nicht möglich, wenn die Windows-Firewall von einer Gruppenrichtlinie von Kaspersky Security Center verwaltet wird.

Die Aufgabe Firewall-Verwaltung filtert den Datenverkehr im Netzwerk nicht eigenständig, ermöglicht jedoch die Verwaltung der Windows-Firewall über die grafische Benutzeroberfläche von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Die Aufgabe fragt regelmäßig die Windows-Firewall ab. Standardmäßig beträgt das Abfrageintervall 1 Minute und kann nicht geändert werden.

Während der Aufgabe zur Verwaltung der Firewall führt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Aktionen aus, die durch den Interaktionsmodus mit der Windows-Firewall festgelegt sind:

• Status der Windows-Firewall überwachen. Das Programm überwacht nur dann den Status der Windows-Firewall und sendet ein Warnereignis an Kaspersky Security Center, wenn die Windows-Firewall nicht gestartet wird.
  • Ausführung der Windows-Firewall kontrollieren. Das Programm kontrolliert den Betrieb der Windows-Firewall im Rahmen der folgenden Funktionen:
    • Status der Windows-Firewall beibehalten
    • Einstellungen und Regeln der Windows-Firewall verwalten.