Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Befehle

2. November 2023

ID 146704

Sie können die Basisbefehle zur Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus der Befehlszeile des geschützten Geräts anhand des Befehlszeilen-Tools erteilen, das zum Paket der Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows gehört.

Mithilfe von Befehlen können Sie nur Funktionen steuern, für die Sie in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zugriffsberechtigt sind.

Bestimmte Befehle von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows werden in folgenden Modi ausgeführt:

• Synchronmodus: Die Kontrolle kehrt sofort nach Abschluss der Befehlsausführung zur Konsole zurück.
  • Asynchronmodus: Die Kontrolle kehrt sofort nach dem Befehlsstart zur Konsole zurück.

Um die Ausführung eines im Synchronmodus ausgeführten Befehls zu unterbrechen,

drücken Sie die Tasten Strg+C.

Gehen Sie gemäß diesen Regeln vor, wenn Sie Befehle für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows eingeben:

• Beachten Sie bei der Eingabe von Schlüsseln und Befehlen die Groß- und Kleinschreibung.
  • Trennen Sie Schlüssel für Befehle mit einem Leerzeichen ab.
  • Sollte der Pfad von Dateien/Ordnern als Wert in einem Feld eingegeben sein und Leerzeichen enthalten, fügen Sie dem Pfad Anführungszeichen hinzu, z. B.: "C:\TEST\test cpp.exe".
  • Bei Bedarf können Sie für Dateinamen oder Pfade Platzhalter verwenden. Beispiele: "C:\Temp\Temp*\", "C:\Temp\Temp???.doc", "C:\Temp\Temp*.doc".

Mithilfe der Befehlszeile können Sie das gesamte Spektrum an Operationen zur Steuerung und Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ausführen (siehe Tabelle unten).

Befehle für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

Befehl

Beschreibung

KAVSHELL APPCONTROL

Aktualisieren Sie die Regelliste mit der ausgewählten Importregel.

KAVSHELL APPCONTROL /CONFIG

Einstellung des Ausführungsmodus der Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts.

KAVSHELL APPCONTROL /GENERATE

Startet die Aufgabe zum automatischen Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.

KAVSHELL VACUUM

Defragmentiert die Log-Dateien für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

KAVSHELL PASSWORD

Verwaltet die Einstellungen für den Kennwortschutz.

KAVSHELL HELP

Die Hilfe für Befehle in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows anzeigen.

KAVSHELL START

Starten von Kaspersky Security Service.

KAVSHELL STOP

Beenden von Kaspersky Security Service.

KAVSHELL SCAN

Erstellt und startet eine temporäre Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl mit einem Untersuchungsbereich und Sicherheitsparametern, die durch Befehlszeilenoptionen vorgegeben werden.

KAVSHELL SCANCRITICAL

Starten der lokalen Systemaufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche.

KAVSHELL TASK

Startet, hält an, setzt fort oder stoppt die angegebene Aufgabe asynchron. Gibt den aktuellen Aufgabenstatus / die aktuelle Aufgabenstatistik zurück.

KAVSHELL RTP

Startet oder beendet alle Aufgaben zum Echtzeit-Computerschutz.

KAVSHELL UPDATE

Starten Sie die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken mit den durch die Befehlszeilenoptionen angegebenen Einstellungen.

KAVSHELL ROLLBACK

Kehrt zur vorherigen Version der Datenbanken zurück.

KAVSHELL LICENSE

Fügt die Schlüssel hinzu oder löscht sie. Zeigt Informationen über die hinzugefügten Schlüssel an.

KAVSHELL TRACE

Ablaufverfolgung aktivieren oder deaktivieren. Verwaltet Parameter der Ablaufverfolgung.

KAVSHELL DUMP

Das Erstellen von Dump-Dateien aktivieren oder deaktivieren, wenn Prozesse von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mit einem Absturz beendet werden.

KAVSHELL IMPORT

Importiert die allgemeinen Einstellungen, Funktionen und Aufgaben für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus einer Konfigurationsdatei.

KAVSHELL EXPORT

Exportiert alle Einstellungen und vorhandene Aufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in eine Konfigurationsdatei.

KAVSHELL DEVCONTROL

Ergänzt die Liste der erstellten Regeln für die Gerätekontrolle entsprechend dem ausgewählten Prinzip für das Hinzufügen.