Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Aufgaben asynchron verwalten: KAVSHELL TASK

2. November 2023

ID 146709

Mit dem Befehl KAVSHELL TASK können Sie eine bestimmte Aufgabe verwalten: Starten, Anhalten, Fortsetzen und Beenden einer Aufgabe, sowie Anzeigen des aktuellen Status und einer Statistik der Aufgabe. Der Befehl wird asynchron ausgeführt.

Für die Ausführung dieses Befehls ist evtl. die Eingabe eines Kennworts erforderlich. Für die Eingabe des aktuellen Kennworts verwenden Sie [/pwd:<password>].

Syntax des Befehls KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK [<Alias des Aufgabenamens> </START | /STOP | /PAUSE | /RESUME | /STATE | /STATISTICS >]

Beispiel für den Befehl KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK

KAVSHELL TASK on-access /START

KAVSHELL TASK user-task_1 /STOP

KAVSHELL TASK scan-computer /STATE

KAVSHELL TASK network-attack-blocker /START

Der Befehl KAVSHELL TASK kann ohne Parameter/Optionen oder mit einem oder mehreren Parametern/Optionen ausgeführt werden (siehe nachfolgende Tabelle).

KAVSHELL TASK Befehlszeilenparameter/-optionen

Parameter/Option

Beschreibung

Keine Parameter

Zeigt die Liste aller vorhandenen Aufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows an. Die Liste umfasst die folgenden Felder: Alias des Aufgabennamens, Aufgabenkategorie (System oder benutzerdefiniert) und aktueller Status der Aufgabe.

<Alias des Aufgabenamens>

Verwenden Sie anstatt des Aufgabennamens im Befehl SCAN TASK einen alternativen Namen (Task alias). Dies ist ein zusätzlicher Kurzname, den Kaspersky Embedded Systems Security für Windows an Aufgaben vergibt. Um die alternativen Namen der Aufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows anzuzeigen, geben Sie den Befehl KAVSHELL TASK ohne einen Parameter ein.

/START

Starten der angegebenen Aufgabe im asynchronen Modus.

/STOP

Beenden einer angegebenen Aufgabe.

/PAUSE

Anhalten einer angegebenen Aufgabe.

/RESUME

Asynchrones Fortsetzen einer angegebenen Aufgabe.

/STATE

Den aktuellen Aufgabenstatus ermitteln (z. B. Läuft, Abgeschlossen, Angehalten, Beendet, Fehlgeschlagen, Wird gestartet, Wird fortgesetzt).

/STATISTICS

Aufgabenstatistik abfragen – Informationen über die Anzahl der Objekte, die seit dem Aufgabenstart verarbeitet wurden

Beachten Sie, dass nicht alle Aufgaben von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Schlüssel /PAUSE, /RESUME und /STATE unterstützen.

Rückgabecodes für den Befehl KAVSHELL TASK.