Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Die Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

2. November 2023

ID 147610

Die folgenden Tabellen enthalten Kennzeichnungen und Beschreibungen der Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Beschreibung der Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

Komponente

Kennzeichnung

Funktionen der Komponente

Hauptfunktionen

Core

Diese Komponente beinhaltet ein Paket von Basisfunktionen des Programms und gewährleistet deren Ausführung.

Wenn Sie beim Installieren von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus der Befehlszeile andere Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows angeben, ohne die Core-Komponente anzugeben, wird die Core-Komponente automatisch installiert.

Kontrolle des Programmstarts

AppCtrl

Diese Komponente überwacht die Versuche von Benutzern, Programme zu starten, und erlaubt oder verbietet den Programmstart in Übereinstimmung mit den angegebenen Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.

Die Komponente wird in der Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts realisiert.

Gerätekontrolle

DevCtrl

Diese Komponente überwacht die Verbindungsversuche von externen Geräten auf einem geschützten Gerät und verbietet oder erlaubt deren Verwendung entsprechend den festgelegten Regeln für die Gerätekontrolle.

Die Komponente wird in der Aufgabe Gerätekontrolle realisiert.

Antiviren-Schutz

AVProtection

Diese Komponente bietet Antiviren-Schutz.

Schutz vor Netzwerkbedrohungen

IDS

Diese Komponente untersucht eingehenden Netzwerkverkehr auf Aktivitäten, die typisch für Netzwerkangriffe sind. Wird ein versuchter Netzwerkangriff erkannt, der auf den Computer abzielt, blockiert Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Netzwerkaktivitäten vom angreifenden Computer.

Untersuchung auf Befehl

Ods

Diese Komponente installiert die Systemdateien von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und stellt Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl bereit (Untersuchung von Objekten des geschützten Geräts auf Anforderung).

Echtzeitschutz für Dateien

Oas

Diese Komponente führt auf dem geschützten Gerät eine Untersuchung von Dateien auf Viren durch, sobald auf diese Dateien zugegriffen wird.

Sie setzt die Aufgabe Echtzeitschutz für Dateien um.

Verwendung von Kaspersky Security Network

KSN

Diese Komponente gewährleistet den Schutz auf Basis der Cloud-Technologien von Kaspersky.

Sie setzt die Aufgabe Verwendung von KSN um (Versand von Anfragen und Erhalt von Einstufungen von den Diensten von Kaspersky Security Network).

Überwachung der Datei-Integrität

Fim

Diese Komponente ermöglicht es, Dateioperationen im festgelegten Überwachungsbereich zu protokollieren.

Die Komponente wird in der Aufgabe Überwachung der Datei-Integrität umgesetzt.

Überwachung des Registrierungszugriffs

RegMonitor

Diese Komponente dient der Überwachung von Vorgängen, die in Registrierungszweigen und -schlüsseln durchgeführt wurden. Die überwachten Elemente werden in den Aufgabeneinstellungen als Überwachungsbereich festgelegt.

Die Komponente implementiert die "Überwachung des Registrierungszugriffs".

Exploit-Prävention

AntiExploit

Diese Komponente ermöglicht die Verwaltung der Einstellungen zum Schutz des Prozess-Speichers im Speicher des Geräts.

Firewall-Verwaltung

Firewall

Diese Komponente ermöglicht es, die Windows-Firewall über die grafische Benutzeroberfläche von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zu verwalten.

Die Komponente wird in der Aufgabe Firewall-Verwaltung umgesetzt.

Modul für die Integration in den Kaspersky Security Center Administrationsagenten

AKIntegration

Koordination der Verbindung zwischen dem Server von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und dem Netzwerkagenten von Kaspersky Security Center.

Sie können diese Komponente auf dem geschützten Gerät installieren, wenn Sie vorhaben, das Programm über Kaspersky Security Center zu verwalten.

Protokollanalyse

LogInspector

Diese Komponente führt eine Integritätsprüfung des geschützten Mittwochs auf Grundlage der Ergebnisse der Protokollanalyse von Windows-Ereignissen aus.

Satz von Leistungsindikatoren der Anwendung "Systemmonitor"

PerfMonCounters

Diese Komponente installiert Leistungsindikatoren des Programms Systemmonitor. Leistungsindikatoren ermöglichen es, die Leistung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zu messen und mögliche Engpässe bei der Verwendung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mit anderen Programmen zu ermitteln.

SNMP-Indikator und Traps

SnmpSupport

Die Komponente veröffentlicht die Indikatoren und Traps für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows über den Dienst Simple Network Management Protocol (SNMP) von Microsoft Windows. Sie können diese Komponente nur auf dem geschützten Gerät installieren, wenn der Service Microsoft SNMP auf diesem geschützten Gerät installiert ist.

Benachrichtigungssymbol von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows im Infobereich

TrayApp

Die Komponente zeigt das Symbol für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows im Infobereich der Taskleiste des geschützten Geräts an. Das Symbol für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zeigt den Status des Schutzes auf dem Gerät an und erlaubt, die Konsole von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in der Microsoft Management Console (falls installiert) und das Fenster Über das Programm zu öffnen.