Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Administrations-Tools auswählen

2. November 2023

ID 147623

Bestimmen Sie, welche Administrations-Tools Sie für die Konfiguration der Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und zur Verwaltung des Programms verwenden möchten. Als Administrations-Tools für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows können die Programmkonsole, das Befehlszeilen-Tool sowie die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole dienen.

Konsole von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

Die Konsole von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ist ein eigenständiges Snap-in, das in die Microsoft Management Console eingefügt wird. Sie können Kaspersky Embedded Systems Security für Windows über die Programmkonsole verwalten, die auf dem geschützten Server Gerät oder auf einem anderen Gerät im Unternehmensnetzwerk installiert ist.

Einer Microsoft Management Console, die im Authoring-Modus geöffnet ist, können Sie mehrere Snap-ins von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows hinzufügen, um mit ihr den Schutz mehrerer Geräte mit installiertem Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zu verwalten.

Die Programmkonsole ist Teil des Programmkomponentenpakets "Administrations-Tools".

Befehlszeilen-Utility

Sie können Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus der Befehlszeile eines geschützten Geräts verwalten.

Das Befehlszeilen-Tool gehört zum Paket der Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.

Kaspersky Security Center

Wenn Sie zur zentralisierten Verwaltung des Antiviren-Schutzes für die Geräte in Ihrem Unternehmen Kaspersky Security Center verwenden, können Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows über die Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole verwalten.

Die folgenden Programmkomponenten müssen installiert werden:

• Modul für die Integration in den Kaspersky Security Center Administrationsagenten. Diese Komponente gehört zum Paket der Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows. Sie erlaubt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows, mit dem Administrationsagenten zu kommunizieren. Installieren Sie das Modul zur Integration mit dem Kaspersky Security Center Administrationsagenten auf dem geschützten Gerät.
  • Kaspersky Security Center Administrationsagent. Installieren Sie ihn auf jedem geschützten Gerät. Diese Komponente koordiniert die Interaktion zwischen dem auf dem geschützten Gerät installierten Programm Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole. Die Installationsdatei des Administrationsagenten gehört zum Lieferumfang von Kaspersky Security Center.
  • Kaspersky Embedded Systems Security 3.3 für Windows Verwaltungs-Plug-in Installieren Sie zusätzlich das Administrations-Plug-in für die Verwaltung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows über die Administrationskonsole auf dem geschützten Gerät, auf dem der Administrationsserver von Kaspersky Security Center installiert ist. Dadurch wird eine Schnittstelle zur Programmverwaltung über Kaspersky Security Center bereitgestellt. Die Installationsdatei "\exec\klcfginst.exe" des Administrations-Plug-ins ist im Lieferumfang von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows enthalten.