Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

2. November 2023

ID 147631

Alles erweitern | Alles ausblenden

Bevor Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows installieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Vergewissern Sie sich, dass auf dem geschützten Gerät keine anderen Antiviren-Programme installiert sind.
  2. Vergewissern Sie sich, dass das Konto, mit dem Sie den Setup-Assistenten ausführen, zur Administratorengruppe auf dem geschützten Gerät gehört.

Wechseln Sie nach der Durchführung der oben beschriebenen Aktionen zum Installationsvorgang. Folgen Sie den Anweisungen des Installationsassistenten und geben Sie die Installationseinstellungen für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows an. Sie können die Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in jedem Schritt des Installationsassistenten abbrechen. Klicken Sie dazu im Fenster des Installationsassistenten auf die Schaltfläche Abbrechen.

Erfahren Sie mehr über die Installations- bzw. Deinstallationseinstellungen.

So installieren Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mithilfe des Installationsassistenten:

1. Führen Sie auf dem geschützten Gerät die Datei "setupui.exe" aus.
  2. Klicken Sie im folgenden Fenster im Abschnitt Installation entweder auf den Link Computer mittels Default Deny-Technologie schützen oder auf den Link Computer mittels Antiviren-Datenbanken schützen.
  3. Klicken Sie im Begrüßungsfenster des Installationsassistenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf die Schaltfläche Weiter.

Das Fenster Endbenutzer-Lizenzvertrag und Datenschutzrichtlinie wird geöffnet.

4. Lesen Sie die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags und der Datenschutzrichtlinie.
  5. Wenn Sie den Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags zustimmen, aktivieren Sie die Kontrollkästchen Ich bestätige, dass ich die Bedingungen dieses Endbenutzer-Lizenzvertrags vollständig gelesen habe, und sie verstehe und akzeptiere und Ich bin mir bewusst und damit einverstanden, dass meine Daten so verarbeitet und (einschließlich in Drittländer) übertragen werden, wie es in der Datenschutzrichtlinie beschrieben ist. Ich bestätige, dass ich die Datenschutzrichtlinie vollständig gelesen habe und sie verstehe, um mit der Installation fortzufahren.

Wenn Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag und/oder die Datenschutzrichtlinie nicht akzeptieren, wird die Installation abgebrochen.

6. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Benutzerdefinierte Installation wird geöffnet.

7. Wählen Sie die Komponente, die Sie installieren wollen.

Die Komponente Unterstützung des SNMP-Protokolls von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows wird nur auf dem geschützten Server installiert, wenn auf dem geschützten Gerät der Dienst SNMP Microsoft Windows installiert ist.

8. Um alle Änderungen im Fenster Zurücksetzen zu verwerfen, klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefinierte Installation. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Gehen Sie im Fenster Zielordner auswählen wie folgt vor:
    • Geben Sie bei Bedarf einen Ordner an, in dem die Dateien von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows gespeichert werden sollen.
    • Sehen Sie sich erforderlichenfalls die Informationen über den verfügbaren Speicherplatz auf den lokalen Festplatten an, indem Sie auf die Schaltfläche Laufwerk klicken.

Klicken Sie auf Weiter.

10. Passen Sie im Fenster Erweiterte Einstellungen für die Installation folgende Installationseinstellungen an:
    • Echtzeitschutz nach der Installation des Programms aktivieren (empfohlen)
    • Dateien, die von Microsoft empfohlen werden, zu Ausnahmen hinzufügen
    • Dateien, die von Kaspersky empfohlen werden, zu Ausnahmen hinzufügen

Klicken Sie auf Weiter.

11. Gehen Sie im Fenster Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei importieren wie folgt vor:
    1. Um die Einstellungen für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus einer vorhandenen Konfigurationsdatei zu importieren, die in einer kompatiblen Vorgängerversion der Anwendung erstellt wurde, geben Sie die Konfigurationsdatei an.
    2. Klicken Sie auf Weiter.
  12. Führen Sie im Fenster Programm aktivieren eine der folgenden Aktionen aus:
    • Wenn Sie das Programm aktivieren möchten, geben Sie die Schlüsseldatei für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zur Aktivierung des Programms an.
    • Wenn Sie das Programm später aktivieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter.
    • Wenn zuvor eine Schlüsseldatei im Ordner \exec (der zum Lieferumfang gehört) gespeichert wurde, wird der Name dieser Datei im Feld Schlüssel angezeigt.

Um einen Schlüssel aus der Datei, die in einem anderen Ordner gespeichert ist, hinzuzufügen, geben Sie die Schlüsseldatei an.

Nach dem Hinzufügen der Schlüsseldatei werden im Fenster die Lizenzinformationen angezeigt. Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zeigt das berechnete Ablaufdatum der Lizenz an. Die Gültigkeitsdauer der Lizenz wird ab dem Hinzufügen des Schlüssels gezählt, läuft jedoch spätestens nach dem Ablauf der Gültigkeitsdauer der Schlüsseldatei ab.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um die Schlüsseldatei für das Programm zu übernehmen.

13. Klicken Sie im Fenster Bereit zur Installation auf die Schaltfläche Installieren. Der Assistent installiert nun die Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.
  14. Sobald die Installation abgeschlossen wurde, öffnet sich das Fenster Die Installation wurde erfolgreich abgeschlossen.
  15. Klicken Sie auf Fertig.

Der Installationsassistent wird geschlossen. Sobald die Installation abgeschlossen ist, ist Kaspersky Embedded Systems Security für Windows einsatzbereit, vorausgesetzt, dass Sie einen Aktivierungsschlüssel hinzugefügt haben.