Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Ändern des Pakets von Programmkomponenten und Reparieren von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

2. November 2023

ID 147680

Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows können hinzugefügt oder entfernt werden. Wenn Sie die Komponente Echtzeitschutz für Dateien deinstallieren wollen, müssen Sie vorsichtshalber zuerst die Aufgabe Echtzeitschutz für Dateien entfernen. In den übrigen Fällen ist es nicht erforderlich, die Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien oder Kaspersky Security Service anzuhalten.

Wenn die Programmverwaltung kennwortgeschützt ist, verlangt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows das Kennwort, wenn Sie versuchen im Installationsassistenten Programmkomponenten zu löschen oder ihre Zusammensetzung zu verändern.

Um die Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Menü Start die Option Alle Programme > Kaspersky Embedded Systems Security für Windows > Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ändern oder löschen aus.

Das Fenster Installation ändern, reparieren oder entfernen des Installationsassistenten für das Programm wird geöffnet.

2. Wählen Sie Auswahl der Programmkomponenten ändern aus. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Benutzerdefinierte Installation wird geöffnet.

3. Wählen Sie im Fenster Benutzerdefinierte Installation aus der Liste der verfügbaren Komponenten die Komponenten aus, die Sie hinzufügen oder aus Kaspersky Embedded Systems Security für Windows entfernen möchten. Gehen Sie hierzu wie folgt vor:
    • Um die Zusammenstellung von Komponenten zu verändern, klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Namen der ausgewählten Komponente. Wählen Sie dann im Kontextmenü:
      • Die Komponente wird auf der lokalen Festplatte installiert, wenn Sie eine einzelne Komponente installieren möchten.
      • Die Komponente und ihre Teilkomponenten werden auf der lokalen Festplatte installiert, wenn Sie eine Gruppe von Komponenten installieren möchten.
    • Um zuvor installierte Komponenten zu entfernen, klicken Sie auf die Schaltfläche neben dem Namen der ausgewählten Komponente. Wählen Sie dann im Kontextmenü Die Komponente wird nicht verfügbar sein.

Klicken Sie auf Weiter.

4. Bestätigen Sie im Fenster Bereit zur Installation den Vorgang zur Änderung der Zusammensetzung der Programmkomponenten, indem Sie auf die Schaltfläche Installieren klicken.
  5. Klicken Sie im Fenster, das nach Abschluss der Installation geöffnet wird, auf OK.

Die Zusammensetzung der Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows wird gemäß den angegebenen Einstellungen geändert.

Wenn beim Betrieb von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows Probleme auftreten (Kaspersky Embedded Systems Security für Windows stürzt ab; Aufgaben stürzen ab oder werden nicht gestartet), können Sie eine Reparatur für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows durchführen. Wenn die Reparatur ausgeführt wird, können entweder die aktuellen Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows beibehalten werden, oder alle Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows können auf die Standardwerte zurückgesetzt werden.

So reparieren Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows nach einer fehlerhaften Beendigung des Programms oder einer Aufgabe:

1. Wählen Sie im Menü Start die Option Alle Programme aus.
  2. Wählen Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus.
  3. Wählen Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ändern oder löschen aus.

Das Fenster Installation ändern, reparieren oder entfernen des Installationsassistenten für das Programm wird geöffnet.

4. Wählen Sie den Punkt Installierte Komponenten reparieren aus. Klicken Sie auf Weiter.

Das Fenster Installierte Komponenten reparieren wird geöffnet.

5. Aktivieren Sie im Fenster Installierte Komponenten reparieren das Kontrollkästchen Empfohlene Programmeinstellungen wiederherstellen, wenn Sie die Einstellungen des Programms zurücksetzen und Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mit den vorinstallierten Standardeinstellungen wiederherstellen möchten. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Bestätigen Sie im Fenster Bereit zur Wiederherstellung den Vorgang zur Wiederherstellung der Zusammensetzung des Programms, indem Sie auf die Schaltfläche Installieren klicken.
  7. Klicken Sie im Fenster, das nach Abschluss des Reparaturvorgangs geöffnet wird, auf OK.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows wird gemäß den angegebenen Einstellungen repariert.