Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Installation der Programmkonsole über das Kaspersky Security Center

2. November 2023

ID 147726

Detaillierte Informationen über die Erstellung des Installationspakets und der Aufgabe zur Remote-Installation finden Sie im Implementierungshandbuch für Kaspersky Security Center.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um die Programmkonsole mithilfe einer Aufgabe zur Remote-Installation zu installieren:

1. Öffnen Sie in der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Knoten Erweitert.
  2. Erweitern Sie den untergeordneten Knoten Remote-Installation.
  3. Klicken Sie im Ergebnisfenster des untergeordneten Knotens "Installationspakete" auf die Schaltfläche Installationspaket erstellen. Während Sie das neue Installationspaket erstellen:
    1. Wählen Sie im Fenster Assistent für neues Paket als Pakettyp Installationspaket für angegebene ausführbare Datei erstellen aus.
    2. Geben Sie den Namen des neuen Installationspakets ein.
    3. Wählen Sie die Datei \console\setup.exe in dem Ordner des Lieferumfangs von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ganzen Ordner in das Installationspaket kopieren.
    4. Verwenden Sie die Befehlszeilenoption ADDLOCAL im Feld Starteinstellungen für ausführbare Datei (optional), um die Programmkonsole zu installieren. Die Programmkonsole wird im standardmäßigen Installationsordner installiert. Geben Sie unbedingt den Parameter "EULA=1" an. Andernfalls können keine Komponenten installiert werden.

/s /p "ADDLOCAL=MmcSnapin EULA=1"

Falls erforderlich, können Sie im Feld Parameter für den Start der ausführbaren Datei (optional) die Befehlszeilenoption ADDLOCAL angeben, um die Menge der zu installierenden Komponenten zu ändern, und die Befehlszeilenoption INSTALLDIR, um einen anderen Zielordner als den Standardordner anzugeben. Mit der folgenden Befehlszeilenoption können Sie beispielsweise eine autonome Installation der Programmkonsole im Ordner "C:\KasperskyConsole" durchführen:

/s /p "ADDLOCAL=MmcSnapin INSTALLDIR=C:\KasperskyConsole EULA=1"

4. Erstellen Sie im untergeordneten Knoten Installationspakete eine Aufgabe zur Remote-Installation der Programmkonsole auf den ausgewählten geschützten Geräten (Administrationsgruppe). Passen Sie die Aufgabeneinstellungen an.

Detaillierte Informationen über die Erstellung und Konfiguration der Aufgabe zur Remote Installation finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

5. Starten Sie die Aufgabe zur Remote-Installation.

Die Programmkonsole wird auf den in der Aufgabe angegebenen geschützten Geräten installiert.