Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Aufgabe zum Update der Datenbank von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows starten und anpassen

2. November 2023

ID 148032

So aktualisieren Sie die Programm-Datenbank nach der Installation:

1. Konfiguration einer Verbindung zu einer Update-Quelle (HTTP- oder FTP-Update-Server von Kaspersky) in den Einstellungen der Aufgabe für das Update der Programm-Datenbanken.
  2. Start der Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken.

Das Web Proxy Auto-Discovery Protocol (WPAD) ist in Ihrem Netzwerk möglicherweise nicht zum automatischen Erkennen von Proxyservereinstellungen im LAN konfiguriert. Dabei erfordert Ihr Netzwerk beim Zugriff auf den Proxyserver möglicherweise eine Authentifizierung.

So legen Sie die optionalen Proxyservereinstellungen und Authentifizierungseinstellungen für den Zugriff auf den Proxyserver fest:

1. Öffnen Sie das Kontextmenü des Knotens Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.
  2. Wählen Sie den Menüpunkt Eigenschaften.

Das Fenster Programmeinstellungen wird angezeigt.

3. Wählen Sie die Registerkarte Verbindungseinstellungen aus.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Proxyserver-Einstellungen das Kontrollkästchen Angegebenen Proxyserver verwenden.
  5. Geben Sie die Proxyserver-Adresse in das Feld Adresse ein und geben Sie die Portnummer für den Proxyserver in das Feld Port ein.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Einstellungen für die Authentifizierung auf dem Proxyserver die erforderliche Authentifizierungsmethode aus der Dropdown-Liste:
    • NTLM-Authentifizierung verwenden, wenn der Proxyserver die in Microsoft Windows integrierte Authentifizierung (NTLM-authentication) unterstützt. Kaspersky Embedded Systems Security für Windows verwendet für den Zugriff auf den Proxyserver das in den Aufgabeneinstellungen angegebene Konto. Standardmäßig wird die Aufgabe unter dem Benutzerkonto Lokales System (SYSTEM) gestartet.
    • NTLM-Authentifizierung mit Benutzername und Kennwort verwenden, wenn der Proxyserver die in Microsoft Windows integrierte Authentifizierung unterstützt. Kaspersky Embedded Systems Security für Windows verwendet das von Ihnen vorgegebene Benutzerkonto für den Zugriff auf den Proxyserver. Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein oder markieren Sie den Benutzer in der Liste.
    • Benutzername und Kennwort verwenden, um die übliche Authentifizierung auszuwählen (Basic authentication). Geben Sie den Benutzernamen und das Kennwort ein oder markieren Sie den Benutzer in der Liste.
  7. Klicken Sie im Fenster Programmeinstellungen auf OK.

Um die Verbindung zu den Kaspersky-Update-Servern in der Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Programmkonsole mit einer der folgenden Methoden:
    • Öffnen Sie die Programmkonsole auf dem geschützten Gerät. Wählen Sie dazu Start > Alle Programme > Kaspersky Embedded Systems Security für Windows > Administrations-Tools > Konsole von Kaspersky Embedded Systems Security 3.3 für Windows
    • Wenn die Programmkonsole nicht auf dem geschützten, sondern auf einem anderen Gerät gestartet wurde, stellen Sie eine Verbindung mit dem geschützten Gerät her:
      1. Öffnen Sie das Kontextmenü des Knotens Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in der Struktur der Programmkonsole.
      2. Wählen Sie den Punkt Verbindung mit anderem Computer herstellen aus.
      3. Wählen Sie im Fenster Geschütztes Gerät auswählen die Option Anderes Gerät und geben Sie im Eingabefeld den Netzwerknamen des geschützten Geräts an.

Wenn das Benutzerkonto, mit dem Sie sich in Microsoft Windows angemeldet haben, über keine Zugriffsrechte für den Verwaltungsdienst Kaspersky Security Management Service verfügt, geben Sie ein Benutzerkonto mit den erforderlichen Rechten an.

Das Fenster "Programmkonsole" wird geöffnet.

2. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Update.
  3. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Update der Programm-Datenbanken aus.
  4. Klicken Sie im Ergebnisbereich auf den Link Eigenschaften.
  5. Öffnen Sie im nächsten Fenster Aufgabeneinstellungen die Registerkarte Verbindungseinstellungen.
  6. Aktivieren Sie Proxyserver-Einstellungen für die Verbindung zu Kaspersky-Update-Servern verwenden.
  7. Klicken Sie im Fenster AufgabeneinstellungenAufgabeneinstellungenOK.

Die Verbindungseinstellungen mit der Update-Quelle werden in der Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken gespeichert.

Um die Aufgabe Update der Programm-Datenbanken zu starten, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Update.
  2. Wählen Sie im Kontextmenü des untergeordneten Knotens Update der Programm-Datenbanken den Punkt Starten.

Die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken wird gestartet.

Sobald die Aufgabe erfolgreich abgeschlossen ist, können Sie das Veröffentlichungsdatum der zuletzt installierten Datenbanken-Updates im Ergebnisbereich des Knotens Kaspersky Embedded Systems Security für Windows anzeigen.