Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Aktionen, die nach der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ausgeführt werden müssen

2. November 2023

ID 148298

Wenn Sie das Programm aktiviert haben, startet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Aufgaben zum Schutz und zur Untersuchung sofort nach der Installation. Wenn Sie während der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Option Echtzeitschutz nach der Installation des Programms aktivieren (empfohlen) aktivieren auswählen, untersucht das Programm die Objekte des Dateisystems des Geräts, wenn darauf zugegriffen wird. Jeden Freitag um 20:00 Uhr führt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche aus.

Wir empfehlen Ihnen, nach der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die folgenden Schritte auszuführen:

• Aufgabe zum Update der Programm-Datenbank von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows starten. Nach der Installation untersucht Kaspersky Embedded Systems Security für Windows Objekte anhand von Datenbanken, die im Lieferumfang enthalten sind. Wir empfehlen Ihnen, die Datenbank von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows sofort zu aktualisieren. Dazu müssen Sie die Aufgabe Update der Programm-Datenbanken starten. Danach wird das Datenbanken-Update gemäß dem standardmäßigen Zeitplan stündlich ausgeführt.

Mit dem folgenden Befehl können Sie beispielsweise die Aufgabe "Datenbanken-Update" starten:

KAVSHELL UPDATE /KL /PROXY:proxy.company.com:8080 /AUTHTYPE:1 /PROXYUSER:inetuser /PROXYPWD:123456

Dabei werden die Datenbanken-Updates für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows von den Kaspersky-Update-Servern heruntergeladen. Die Verbindung mit der Update-Quelle erfolgt über einen Proxyserver (Adresse des Proxyservers: proxy.company.com, Port: 8080), wobei für den Serverzugriff die integrierte Microsoft Windows-Authentifizierung (NTLM-Authentifizierung) unter einem Benutzerkonto (Benutzername: inetuser; Kennwort:123456) verwendet wird.

• Führen Sie eine Untersuchung wichtiger Bereiche des Geräts durch, wenn vor der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf dem geschützten Gerät kein Virenschutzprogramm mit aktivierter Funktion zum Echtzeitschutz für Dateien installiert war.

Um die Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche mithilfe der Befehlszeile auszuführen, führen Sie den folgenden Befehl aus:

KAVSHELL SCANCRITICAL /W:scancritical.log

Dieser Befehl speichert das Protokoll der Aufgabenausführung in der Datei scancritical.log im aktuellen Ordner.

• Passen Sie Benachrichtigungen des Administrators über Ereignisse in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows an.