Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Aufgabenkategorien von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

2. November 2023

ID 148341

Die Funktionen Echtzeit-Computerschutz, Computer-Kontrolle, Untersuchung auf Befehl und Update in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows sind in Form von Aufgaben implementiert.

Aufgaben lassen sich über das Kontextmenü des Aufgabennamens in der Struktur der Programmkonsole, der Symbolleiste und der Symbolleiste für den Schnellzugriff verwalten. Informationen über den Aufgabenstatus werden im Ergebnisfenster angezeigt. Operationen, die sich auf die Verwaltung von Aufgaben beziehen, werden im Systemaudit-Protokoll protokolliert.

Es gibt zwei Typen von Aufgaben in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows: lokal und Gruppe.

Lokale Aufgaben

Lokale Aufgaben können nur auf dem geschützten Gerät ausgeführt werden, für das sie erstellt wurden. Je nach Startmethode existieren folgende Typen lokaler Aufgaben:

• Lokale Systemaufgaben. Diese Aufgaben werden während der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows automatisch erstellt. Sie können die Einstellungen aller lokaler Systemaufgaben ändern. Eine Ausnahme bilden die Aufgaben "Untersuchung von Quarantäne-Objekten" und "Rollback des Datenbanken-Updates". Sie können die lokalen Systemaufgaben nicht umbenennen oder löschen. Lokale Systemaufgaben und benutzerdefinierte Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl können gleichzeitig gestartet werden.
  • Lokale benutzerdefinierte Aufgaben. In der Programmkonsole können Sie Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl erstellen. In Kaspersky Security Center können Sie Aufgaben für die Untersuchung auf Befehl, für das Update der Programm-Datenbanken, für das Rollback des Datenbanken-Updates und für die Update-Verteilung erstellen. Sie können benutzerdefinierte Aufgaben umbenennen, anpassen und löschen. Es können gleichzeitig mehrere benutzerdefinierte Aufgaben gestartet werden.

Gruppenaufgaben

Gruppenaufgaben und Aufgaben für Zusammenstellungen von geschützten Geräten können über Kaspersky Security Center verwaltet werden. Alle Gruppenaufgaben sind benutzerdefinierte Aufgaben. Gruppenaufgaben werden ebenso in der Programmkonsole angezeigt. In der Programmkonsole können Sie nur den Status von Gruppenaufgaben sehen. Sie können die Programmkonsole nicht zum Verwalten oder Konfigurieren von Gruppenaufgaben verwenden.