Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Gültigkeitsbereich der Regeln zur Gerätekontrolle erweitern

2. November 2023

ID 148411

Jede automatisch erstellte Regel für die Gerätekontrolle erlaubt die Verbindung nur eines externen Geräts. Sie können den Verwendungsbereich einer Regel manuell erweitern, indem Sie die Pfadmaske der Geräteinstanz in den Eigenschaften einer bestimmten Gerätesteuerungsregel festlegen.

Durch die Verwendung einer Pfadmaske für eine Geräteinstanz wird die Gesamtzahl der zulässigen Regeln zur Gerätekontrolle verringert und die Regelverarbeitung vereinfacht. Die Erweiterung des Gültigkeitsbereichs der Regeln kann jedoch die Effektivität der Kontrolle von externen Geräten verringern.

Um eine Maske des Geräteinstanzpfads in den Eigenschaften der Erlaubnisregel für die Gerätekontrolle zu übernehmen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Regeln für die Gerätekontrolle.
  2. Wählen Sie im folgenden Fenster eine Regel aus, deren Eigenschaften Sie für die Maske des Programms verwenden möchten.
  3. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften der Regel mit einem Doppelklick auf der ausgewählten Regel für die Gerätekontrolle.
  4. Im sich öffnenden Fenster gehen Sie wie folgt vor:
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maske verwenden neben dem Feld Hersteller (VID), wenn Sie möchten, dass die ausgewählte Regel das Verbinden aller externen Geräte erlaubt, die den angegebenen Informationen über den Gerätehersteller entsprechen.
    • Aktivieren Sie die Kontrollkästchen Maske verwenden neben dem Feld Controller-Typ (PID), wenn Sie möchten, dass die ausgewählte Regel das Verbinden aller externen Geräte erlaubt, die den angegebenen Informationen über den Controller-Typ entsprechen.
    • Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maske verwenden neben dem Feld Seriennummer, wenn Sie möchten, dass eine ausgewählte Regel die Verbindung aller externen Geräte nach den festgelegten Daten über den Hersteller und die Seriennummer des Geräts erlaubt.

Wenn in mindestens einem Feld das Kontrollkästchen Maske verwenden aktiviert ist, werden die Informationen in den Feldern, in denen dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, durch das Zeichen * ersetzt und beim Auslösen der Regel nicht berücksichtigt.

5. Geben Sie ein Benutzerkonto oder eine Gruppe von Benutzern an, die Zugriff auf die ausgewählten USB-Geräte haben. Das Betriebssystem zeigt alle angeschlossenen USB-Geräte an. Sie können nur auf die USB-Geräte zugreifen, für die entsprechende Zugriffsrechte haben.
  6. Geben Sie bei Bedarf im Feld Benutzer oder Benutzergruppe zusätzliche Informationen zu der Regel an. Geben Sie z. B. an, für welche Geräte die Regel gelten soll.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die vorgenommenen Regel-Einstellungen werden gespeichert. Der Gültigkeitsbereich der Regel wird entsprechend der angegebenen Maske des Pfads der Geräteexemplarklasse erweitert.