Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Netzwerkobjekte in den Untersuchungsbereich aufnehmen

2. November 2023

ID 148444

Sie können Netzlaufwerke, Ordner und Dateien in den Untersuchungsbereich aufnehmen. Geben Sie dazu die Netzwerkpfade im UNC-Format (Universal Naming Convention) an.

Sie können keine Netzwerkordner untersuchen, wenn Sie unter dem Systemkonto arbeiten.

Um ein Netzwerkobjekt zum Untersuchungsbereich hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Untersuchungsbereich - Einstellungen.
  2. Öffnen Sie die Dropdown-Liste im oberen linken Bereich des Fensters und wählen Sie Als Baumstruktur anzeigen aus.
  3. Gehen Sie im Kontextmenü des Knotens Netzwerkumgebung wie folgt vor:
    • Wählen Sie den Punkt Netzwerkordner hinzufügen aus, wenn Sie einen Netzwerkordner zum Untersuchungsbereich hinzufügen möchten.
    • Wählen Sie den Punkt Netzwerkdatei hinzufügen aus, wenn Sie eine Netzwerkdatei zum Untersuchungsbereich hinzufügen möchten.
  4. Geben Sie den Pfad des Netzwerkordners oder der Netzwerkdatei im UNC-Format (Universal Naming Convention) an und drücken Sie die EINGABE-Taste.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen neben dem Namen des hinzugefügten Netzwerkobjekts, um es in den Untersuchungsbereich aufzunehmen.
  6. Ändern Sie, falls erforderlich, die Sicherheitseinstellungen für das hinzugefügte Netzwerkobjekt.
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Die angegebenen Aufgabeneinstellungen werden gespeichert.