Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Untersuchung von Wechseldatenträgern

2. November 2023

ID 148448

Sie können die Untersuchung von Wechseldatenträgern anpassen, die über USB an das geschützte Gerät angeschlossen werden.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows führt die Untersuchung von Wechseldatenträgern mithilfe der Aufgabe Untersuchung auf Befehl aus. Das Programm erstellt automatisch eine neue Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl, wenn ein Wechseldatenträger angeschlossen wird, und löscht die erstellte Aufgabe nach Abschluss der Untersuchung. Die erstellte Aufgabe wird mit der vordefinierten Sicherheitsstufe ausgeführt, die für die Untersuchung von Wechseldatenträgern festgelegt wurde. Sie können die Einstellungen der vorübergehenden Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl nicht anpassen.

Wenn Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ohne Antiviren-Datenbanken installiert haben, ist die Untersuchung von Wechseldatenträgern nicht verfügbar.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows startet die Untersuchung von Wechseldatenträgern, wenn diese im Betriebssystem als externe USB-Geräte registriert werden. Das Programm führt keine Untersuchung des Wechseldatenträgers durch, wenn sein Anschluss von der Aufgabe zur Gerätekontrolle blockiert wird. Das Programm führt keine Untersuchung von MTP-Mobilgeräten durch.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows erlaubt den Zugriff auf Wechseldatenträger während der Untersuchung.

Die Ergebnisse der Untersuchung jedes Wechseldatenträgers werden im Protokoll der Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl gespeichert, wenn der jeweilige Datenträger angeschlossen wird.

Sie können die Einstellungswerte der Komponente Wechseldatenträger untersuchen bearbeiten (s. Tabelle unten).

Einstellungen der Untersuchung von Wechseldatenträgern

Einstellung

Standardwert

Beschreibung

Wechseldatenträger beim Anschließen über USB untersuchen

Deaktiviert

Sie können die Untersuchung von Wechseldatenträgern bei ihrem Anschluss über USB an das geschützte Gerät aktivieren und deaktivieren.

Untersuchen, wenn die Datenmenge auf dem Datenträger kleiner ist als (MB)

8192 MB

Sie können den Bereich, in dem die Komponente aktiviert wird, reduzieren, indem Sie die Höchstmenge der Daten auf dem Wechseldatenträger angeben.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows wird einen Wechseldatenträger nicht untersuchen, wenn die Menge der darauf gespeicherten Daten den angegebenen Wert übersteigt.

Untersuchung starten mit Sicherheitsstufe

Maximale Sicherheit

Sie können die Einstellungen der zu erstellenden Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl anpassen, indem Sie eine der folgenden drei Sicherheitsstufen wählen:

• Maximale Sicherheit
  • Empfohlen
  • Maximale Leistung

Der Algorithmus der Aktionen beim Entdecken infizierter, möglicherweise infizierter und anderer Objekte, sowie andere Untersuchungseinstellungen für jede Sicherheitsstufe entsprechen den vorinstallierten Sicherheitsstufen in den Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl.