Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl erstellen und anpassen

2. November 2023

ID 148449

Sie können im Knoten Untersuchung auf Befehl benutzerdefinierte Aufgaben für ein einzelnes geschütztes Gerät erstellen. Benutzerdefinierte Aufgaben können nicht in anderen funktionalen Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows erstellt werden.

Um eine neue Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl zu erstellen und anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole das Kontextmenü des Knotens Untersuchung auf Befehl.
  2. Wählen Sie den Punkt Aufgabe hinzufügen aus.

Das Fenster Aufgabe hinzufügen wird geöffnet.

3. Konfigurieren Sie folgende Aufgabeneinstellungen:
    • Name – Der Name der Aufgabe bestehend aus maximal 100 Zeichen. Folgende Zeichen dürfen nicht enthalten sein " * < > & \ : |.

Ohne die Angabe des Aufgabennamens können Sie weder die neue Aufgabe speichern noch zur Konfiguration der Einstellungen der neuen Aufgabe auf den Registerkarten Zeitplan, Erweitert und Mit folgenden Rechten starten wechseln.

• Beschreibung – beliebige Zusatzinformationen über die Aufgabe, maximal 2000 Zeichen. Diese Informationen werden im Fenster Eigenschaften der Aufgabe angezeigt.
    • Heuristische Analyse verwenden
    • Aufgabe im Hintergrundmodus ausführen
    • Vertrauenswürdige Zone anwenden
    • Aufgabenausführung als Untersuchung wichtiger Bereiche betrachten
    • KSN bei der Untersuchung verwenden
  4. Passen Sie die Einstellungen für den Zeitplan für den Aufgabenstart auf den Registerkarten Zeitplan und Erweitert an.
  5. Passen Sie auf der Registerkarte Mit folgenden Rechten starten die Einstellungen zum Starten der Aufgabe mit bestimmten Benutzerrechten an.
  6. Klicken Sie im Fenster Aufgabe hinzufügenAufgabe hinzufügenOK.

Es wird eine neue benutzerdefinierte Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl erstellt. Der Knoten mit dem Namen der neuen Aufgabe wird in der Programmkonsolenstruktur angezeigt. Die Operation wird im Systemaudit-Protokoll erfasst.

7. Wählen Sie bei Bedarf im Ergebnisbereich des ausgewählten Knotens Untersuchungsbereich anpassen aus.

Das Fenster Untersuchungsbereich - Einstellungen wird geöffnet.

8. Wählen Sie in der Struktur oder Liste der Dateiressourcen des geschützten Geräts diejenigen Knoten oder Elemente aus, die Sie dem Untersuchungsbereich hinzufügen möchten.
  9. Wählen Sie eine der voreingestellten Sicherheitsstufen aus oder passen Sie die Untersuchungseinstellungen manuell an.
  10. Klicken Sie im FensterUntersuchungsbereich - Einstellungen auf Speichern.

Die vorgenommenen Einstellungen werden beim nächsten Aufgabenstart übernommen.