Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Über Update-Aufgaben

2. November 2023

ID 148453

In Kaspersky Embedded Systems Security für Windows sind vier Systemaufgaben zum Update vorgesehen: Update der Programm-Datenbanken, Update der Programm-Module, Update-Verteilung und Rollback des Datenbanken-Updates.

Standardmäßig stellt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows eine Verbindung zur Update-Quelle her (zu einem der Kaspersky-Update-Server). Sie können alle Update-Aufgaben konfigurieren, mit Ausnahme der Aufgabe zum Rollback des Datenbanken-Updates. Nachdem Sie die Aufgabeneinstellungen geändert haben, übernimmt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die neuen Werte beim nächsten Aufgabenstart.

Update-Aufgaben können nicht angehalten und wieder fortgesetzt werden.

Update der Programm-Datenbanken

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows kopiert die Datenbanken standardmäßig aus der Update-Quelle auf das Gerät und verwendet in der laufenden Aufgabe zum Echtzeit-Computerschutz sofort die aktualisierten Datenbanken. Die Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl verwenden beim nächsten Aufgabenstart die aktualisierten Programm-Datenbanken.

Standardmäßig startet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken stündlich.

Update der Programm-Module

Standardmäßig überprüft Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Verfügbarkeit von Updates der Programm-Module an der Update-Quelle. Zur Übernahme der installierten Programm-Module müssen Sie das geschützte Gerät und/oder Kaspersky Embedded Systems Security für Windows eventuell neu starten.

Standardmäßig startet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Aufgabe Update der Programm-Module jeden Freitag um 16:00 Uhr (gemäß den regionalen Zeiteinstellungen des geschützten Geräts). Während der Aufgabenausführung untersucht das Programm, ob wichtige und planmäßige Updates für die Module von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows vorhanden sind, ohne diese zu kopieren.

Update-Verteilung

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows lädt die Dateien für das Update der Programm-Datenbanken standardmäßig während der Aufgabenausführung herunter und speichert sie im angegebenen Netzwerkordner oder lokalen Ordner, ohne sie zu installieren.

In der Grundeinstellung wird die Aufgabe Update-Verteilung nicht ausgeführt.

Rollback des Datenbanken-Updates

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows kehrt während der Ausführung der Aufgabe zu den Datenbanken aus zuvor installierten Updates zurück.

Standardmäßig wird die Aufgabe Rollback des Datenbanken-Updates nicht ausgeführt.