Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Informationen zum Update der Programm-Datenbanken

2. November 2023

ID 148455

Die auf einem geschützten Gerät gespeicherten Datenbanken von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows veralten schnell. Die Virenanalytiker von Kaspersky entdecken täglich Hunderte neuer Bedrohungen, erstellen entsprechende Einträge und nehmen sie in die Updates der Programm-Datenbanken auf. Ein Datenbanken-Update besteht aus einer oder mehreren Dateien mit Einträgen, durch die sich Bedrohungen identifizieren lassen, die seit dem vorhergehenden Update erkannt wurden. Um das Infektionsrisiko für das Gerät auf ein Minimum zu reduzieren, sollten Sie regelmäßig ein Datenbanken-Update ausführen.

Standardmäßig tritt das Ereignis Programm-Datenbanken sind veraltet ein, wenn die Datenbanken von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows seit der Erstellung der installierten Datenbanken-Updates eine Woche lang nicht aktualisiert wurden. Erfolgt binnen zwei Wochen kein Update, erscheint die Meldung Programm-Datenbanken sind stark veraltet. Informationen über den aktuellen Status der Datenbanken werden im Ergebnisbereich des Kaspersky Embedded Systems Security für Windows Hauptknotens der Programmkonsolenstruktur angezeigt. Sie können die allgemeinen Parameter von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows verwenden, um eine andere Anzahl von Tagen anzugeben, nach denen diese Ereignisse eintreten. Sie können ferner die Benachrichtigungen des Administrators über diese Ereignisse anpassen.

Für den Download von Updates der Programm-Datenbanken und Programm-Module verwendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die FTP- oder HTTP-Update-Server von Kaspersky, den Kaspersky Security Center Administrationsserver oder andere Update-Quellen.

Sie können Updates auf jedes geschützte Gerät herunterladen oder ein geschütztes Gerät als Vermittler verwenden. Die Updates werden darauf kopiert und dann auf die geschützten Geräte verteilt. Wenn Sie Kaspersky Security Center für die zentralisierte Verwaltung des Geräteschutzes im Unternehmen verwenden, können Sie den Kaspersky Security Center Administrationsserver als Verteiler für das Herunterladen von Updates einsetzen.

Sie können die Aufgabe für das Update der Programm-Datenbanken manuell oder nach Zeitplan starten. Standardmäßig startet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Aufgabe zum Update der Programm-Datenbanken stündlich.

Wenn der Update-Download unterbrochen oder fehlerhaft abgeschlossen wird, kehrt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows automatisch zu den Datenbanken aus den zuletzt installierten Updates zurück. Wenn die Datenbanken von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows beschädigt werden, kann ein manuelles Rollback auf zuvor installierte Updates: durchgeführt werden.