Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Anpassen der Einstellungen für die Arbeit mit Update-Quellen für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

2. November 2023

ID 148458

Für jede Update-Aufgabe, mit Ausnahme der Aufgabe Rollback des Datenbanken-Updates der Programmdatenbanken, können Sie eine oder mehrere Update-Quellen angeben, benutzerdefinierte Update-Quellen hinzufügen und die Einstellungen zur Verbindung mit den angegebenen Update-Quellen konfigurieren.

Nach Anpassung der Einstellungen für die Update-Aufgaben werden die neuen Werte in laufenden Update-Aufgaben nicht sofort übernommen. Die vorgenommenen Einstellungen treten erst beim nächsten Aufgabenstart in Kraft.

Um den Typ der Update-Quelle festzulegen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Update.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten aus, welcher der Update-Aufgabe entspricht, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Klicken Sie im Ergebnisbereich des ausgewählten Knotens auf den Link Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen auf der Registerkarte Allgemein wird geöffnet.

4. Wählen Sie im Abschnitt Update-Quelle den Typ der Update-Quelle für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows aus:
    • Kaspersky Security Center-Administrationsserver
    • Kaspersky-Update-Server
    • Andere HTTP-, FTP-Server oder Netzwerkressourcen
  5. Passen Sie bei Bedarf die erweiterten Einstellungen für die benutzerdefinierten Update-Quellen an:
    1. Betätigen Sie den Link Andere HTTP-, FTP-Server oder Netzwerkressourcen.
      1. Aktivieren oder deaktivieren Sie im erscheinenden Fenster Update-Server die Kontrollkästchen neben benutzerdefinierten Update-Quellen, um deren Verwendung zu starten oder zu beenden.
      2. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.
    2. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt Update-Quelle auf der Registerkarte Allgemein das Kontrollkästchen Kaspersky-Update-Server verwenden, wenn die angegebenen Server nicht verfügbar sind.
  6. Wählen Sie im Fenster Aufgabeneinstellungen die Registerkarte Verbindungseinstellungen aus, um die Einstellungen für die Verbindungsaufnahme mit der Update-Quelle zu konfigurieren:
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver-Einstellungen für die Verbindung zu Kaspersky-Update-Servern verwenden.
    • Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Proxyserver-Einstellungen für die Verbindung zu anderen Servern verwenden.

Informationen über das Konfigurieren der optionalen Proxyservereinstellungen und Authentifizierungseinstellungen für den Zugriff auf den Proxyserver finden Sie im Abschnitt Aufgabe zum Update der Datenbank von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows starten und anpassen.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die vorgenommenen Einstellungen für die Update-Quelle für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows werden gespeichert und beim nächsten Aufgabenstart verwendet.

Sie können die Liste der benutzerdefinierten Update-Quellen für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows bearbeiten.

Gehen Sie wie folgt vor, um die Liste der benutzerdefinierten Update-Quellen für das Programm zu ändern:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole den Knoten Update.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten aus, welcher der Update-Aufgabe entspricht, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Klicken Sie im Ergebnisbereich des ausgewählten Knotens auf den Link Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen auf der Registerkarte Allgemein wird geöffnet.

4. Betätigen Sie den Link Andere HTTP-, FTP-Server oder Netzwerkressourcen.

Daraufhin wird das Fenster Update-Server geöffnet.

5. Führen Sie folgende Aktionen aus:
    • Um eine neue benutzerdefinierte Update-Quelle hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen und geben Sie in das Eingabefeld die Adresse des Ordners ein, in dem die Update-Dateien auf dem FPT- oder HTTP-Server gespeichert sind. Geben Sie den lokalen oder Netzwerkordner im UNC-Format (Universal Naming Convention) an. Drücken Sie die Taste EINGABE.

Standardmäßig wird der hinzugefügte Ordner als Update-Quelle verwendet.

• Um die Verwendung einer benutzerdefinierten Quelle zu deaktivieren, entfernen Sie in der Liste das Kontrollkästchen neben der Quelle.
    • Um die Verwendung einer benutzerdefinierten Quelle zu aktivieren, aktivieren Sie in der Liste das Kontrollkästchen neben der Quelle.
    • Um die Reihenfolge zu ändern, in der Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf benutzerdefinierte Update-Quellen zugreift, verschieben Sie die gewünschte Quelle mithilfe der Schaltflächen Aufwärts und Abwärts an die entsprechende Stelle der Liste, je nachdem, wann auf die Quelle zugegriffen werden soll.
    • Um den Pfad einer benutzerdefinierten Quelle zu ändern, markieren Sie die Quelle in der Liste und klicken auf die Schaltfläche Ändern. Nehmen Sie dann im Eingabefeld die erforderlichen Änderungen vor und klicken Sie die EINGABE-Taste.
    • Um eine benutzerdefinierte Quelle zu löschen, markieren Sie sie in der Liste und klicken Sie auf die Schaltfläche Löschen.

Ist nur eine einzige benutzerdefinierte Quelle in der Liste enthalten, können Sie diese nicht entfernen.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die Änderungen an der Liste der benutzerdefinierten Update-Quellen für das Programm werden gespeichert.