Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Protokolleinstellungen über die Programmkonsole konfigurieren

2. November 2023

ID 148501

Sie können folgenden Einstellungen der Protokolle von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows anpassen:

• Aufbewahrungsdauer der Ereignisse in den Protokollen der Aufgabenausführung und im Systemaudit-Protokoll.
  • Pfad des Ordners, in dem Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Log-Dateien der Protokolle der Aufgabenausführung und die Systemaudit-Protokolldatei speichert.
  • Grenzwerte für Ereignisdarstellung von Programm-Datenbanken sind veraltet, Programm-Datenbanken sind stark veraltet und Untersuchung wichtiger Bereiche wurde lange nicht ausgeführt.
  • Ereignisse, die Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in den Protokollen der Aufgabenausführung, im Systemaudit-Protokoll und im Ereignisbericht von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in der Ereignisanzeige speichert.
  • Einstellungen der Veröffentlichung der Audit-Ereignisse und der Ereignisse bei der Aufgabenausführung auf dem syslog-Server über das syslog-Protokoll.

So konfigurieren Sie die Protokolleinstellungen über die Programmkonsole:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole das Kontextmenü für den Knoten Protokolle und Benachrichtigungen und wählen Sie den Punkt Eigenschaften aus.

Das Fenster Einstellungen für Protokolle und Benachrichtigungen wird geöffnet.

2. Wählen Sie auf der Registerkarte Allgemein erforderlichenfalls jene Ereignisse aus, die Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in den Protokollen der Aufgabenausführung, im Systemaudit-Protokoll und im Ereignisprotokoll von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in der Ereignisanzeige speichern soll.
    1. Wählen Sie in der Liste Komponente die Komponente von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows, deren Genauigkeitsstufe für Ereignisse Sie festlegen möchten.
    2. Wählen Sie in der Liste Prioritätsstufe die Genauigkeitsstufe der Ereignisse in den Protokollen der Aufgabenausführung und im Systemaudit-Protokoll für die ausgewählte Funktionskomponente.

In der untenstehenden Tabelle der Ereignisliste sind die Kontrollkästchen neben jenen Ereignissen aktiviert, die in Protokollen der Aufgabenausführung, im Systemaudit-Protokoll und im Ereignisprotokoll gemäß der ausgewählten Genauigkeitsstufe protokolliert werden.

3. Wenn Sie die Registrierung bestimmter Ereignisse für eine ausgewählte Komponente oder Aufgabe manuell aktivieren möchten:
      1. Wählen Sie in der Liste Prioritätsstufe die Option Benutzerdefiniert aus.
      2. Aktivieren Sie in der Tabelle Ereignisliste die Kontrollkästchen neben jenen Ereignissen, für die Sie den Eintrag in das Protokoll der Aufgabenausführung, im Systemaudit-Protokoll und im Ereignisbericht aktivieren möchten.
  3. Passen Sie auf der Registerkarte Erweitert die Einstellungen der Speicherung von Protokollen und die Grenzwerte für Ereignisdarstellung über den Schutzstatus des Geräts an:
    • Im Abschnitt Protokoll speichern:
      • Ordner für Protokolle
      • Protokolle der Aufgabenausführung löschen, die älter sind als (Tage)
      • Ereignisse aus dem Systemaudit-Protokoll löschen, die älter sind als (Tage)
    • Geben Sie im Abschnitt Grenzwerte für Ereigniserstellung die Anzahl der Tage an, nach denen die Programm-Datenbanken sind veraltet, wenn die Programm-Datenbanken sind stark veraltet und die Untersuchung wichtiger Bereiche wurde lange nicht ausgeführt.

4. Passen Sie auf der Registerkarte SIEM-Integration die Einstellungen der Veröffentlichung von Audit-Ereignissen und Ereignissen bei der Aufgabenausführung auf dem syslog-Server an.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.

In diesem Abschnitt

Über die SIEM-Integration

Anpassen der Einstellungen der SIEM-Integration