Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Über den Import und Export von Einstellungen

2. November 2023

ID 151281

Sie können die Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in eine Konfigurationsdatei im xml-Format exportieren und Einstellungen aus einer Konfigurationsdatei in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows importieren. In einer Konfigurationsdatei können entweder alle Einstellungen des Programms oder nur die Einstellungen bestimmter Programmkomponenten gespeichert werden.

Wenn Sie alle Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows exportieren, dann werden die allgemeinen Programmeinstellungen und die Einstellungen der folgenden Komponenten und Funktionen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows in eine Datei geschrieben:

• Echtzeitschutz für Dateien
  • Verwendung von KSN
  • Gerätekontrolle
  • Kontrolle des Programmstarts
  • Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle
  • Automatisches Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts
  • Benutzerdefinierte Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl
  • Überwachung der Datei-Integrität
  • Protokollanalyse
  • Datenbanken-Update und Update der Programm-Module für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows
  • Quarantäne
  • Backup
  • Berichte
  • Benachrichtigungen an den Administrator und die Benutzer
  • Vertrauenswürdige Zone
  • Exploit-Prävention
  • Kennwortschutz

Ferner können Sie die allgemeinen Einstellungen von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows und die Berechtigungen des Benutzerkontos in der Datei speichern.

Die Einstellungen von Gruppenaufgaben können nicht exportiert werden.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows exportiert alle Kennwörter, die vom Programm verwendet werden, beispielsweise die Anmeldeeinstellungen von Konten für den Start von Aufgaben oder für die Verbindungsaufnahme mit Proxyservern. Exportierte Kennwörter werden in der Konfigurationsdatei verschlüsselt gespeichert. Sie können Kennwörter mithilfe von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows nur dann importieren, wenn dieses Programm auf demselben geschützten Gerät installiert ist und weder neu installiert noch aktualisiert wurde.

Sie können keine gespeicherten Kennwörter mithilfe von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows importieren, wenn das Programm auf einem anderen geschützten Gerät installiert ist. Nachdem die Einstellungen auf das geschützte Gerät importiert wurden, müssen alle Kennwörter manuell eingegeben werden.

Wenn zum Zeitpunkt des Exports von Einstellungen eine Richtlinie des Programms Kaspersky Security Center gültig ist, exportiert das Programm die aus der Richtlinie übernommenen Werte.

Die Einstellungen können aus einer Konfigurationsdatei importiert werden, die Einstellungen für einzelne Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows enthält (z. B. aus einer Datei, die in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows erstellt wurde, das mit einem unvollständigen Satz von Komponenten installiert wurde). Nach dem Import der Einstellungen werden in Kaspersky Embedded Systems Security für Windows nur jene Einstellungen geändert, die in der Konfigurationsdatei vorhanden waren. Alle anderen Einstellungen bleiben unverändert.

Gesperrte Einstellungen der aktiven Richtlinie von Kaspersky Security Center werden beim Import von Einstellungen nicht verändert.