Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Status von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mithilfe des kompakten Diagnosefensters überprüfen

2. November 2023

ID 152244

Um das kompakte Diagnosefenster zu öffnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:

1. Klicken Sie im Infobereich der Taskleiste mit der rechten Maustaste auf das Taskleistensymbol von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows.
  2. Wählen Sie die Option Kompaktes Diagnosefenster öffnen.

Die Kompaktes Diagnosefenster wird angezeigt.

Überprüfen Sie den aktuellen Status des Schlüssels sowie der Aufgaben zum Echtzeit-Computerschutz und Update auf der Registerkarte Schutzstatus. Verschiedene Farben vermitteln dem Benutzer den aktuellen Schutzstatus (s. Tabelle unten).

Schutzstatus in Kompakte Diagnose-Schnittstelle

Abschnitt

Status

Status des Echtzeitschutzes

Die Leiste ist grün bei einem der folgenden Szenarien (wenn eine der Bedingungen erfüllt ist):

• Empfohlene Konfiguration:
    • Die Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien wurde mit den Standardeinstellungen gestartet.
    • Die Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts wurde im Modus Aktiv mit den Standardeinstellungen gestartet.
  • Annehmbare Konfiguration:
    • Die Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien wurde vom Benutzer angepasst.
    • Die Einstellungen der Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts wurden geändert.

Die Leiste ist gelb, wenn eine oder mehrere der folgenden Bedingungen zutreffen:

• Die Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien wurde angehalten (durch Benutzer oder Zeitplan).
  • Die Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts wurde im Modus Nur Statistik gestartet.
  • Die Exploit-Prävention und die Kontrolle des Programmstarts wurden im Modus Nur Statistik gestartet.

Die Leiste ist rot, wenn beide der folgenden Bedingungen zutreffen:

• Die Komponente "Echtzeitschutz für Dateien" ist nicht installiert oder die Aufgabe wurde beendet oder angehalten.
  • Die Komponente "Kontrolle des Programmstarts" ist nicht installiert oder die Aufgabe wurde im Modus Nur Statistik gestartet.

Lizenzverwaltung

Die Leiste ist grün, wenn die aktuelle Lizenz gültig ist.

Die Leiste ist gelb, wenn eines der folgenden Ereignisse eingetreten ist:

• Der Lizenzstatus wird geprüft.
  • Die Restlaufzeit der Lizenz beträgt noch 14 Tage, und es wurde kein Reserveschlüssel oder Aktivierungscode hinzugefügt.
  • Der hinzugefügte Schlüssel wurde in die Deny-Liste aufgenommen und seine Blockierung steht unmittelbar bevor.

Die Leiste ist rot, wenn eines der folgenden Ereignisse eingetreten ist:

• Das Programm wurde nicht aktiviert
  • Die Lizenz ist abgelaufen!
  • Verstoß gegen den Endbenutzer-Lizenzvertrag
  • Der Schlüssel befindet sich auf der Deny-Liste

Update

Die Leiste ist grün, wenn die Programm-Datenbanken aktuell sind.

Die Leiste ist gelb, wenn die Programm-Datenbanken veraltet sind.

Die Leiste ist rot, wenn die Programm-Datenbanken stark veraltet sind.