Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Blockieren des Zugriffs auf Netzwerk-Dateiressourcen aktivieren

2. November 2023

ID 155690

Alles erweitern | Alles ausblenden

Damit Sie Netzwerksitzungen, die eine schädliche Aktivität oder Verschlüsselungsaktivität aufweisen, zur Liste der blockierten Netzwerksitzungen hinzufügen und den Zugriff auf freigegebene Netzwerkordner für diese Computer blockieren können, muss mindestens eine der folgenden Aufgaben im aktiven Modus ausgeführt werden:

• Echtzeitschutz für Dateien
  • Schutz vor Netzwerkbedrohungen

Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien anpassen:

1. Öffnen Sie in der Programmkonsolenstruktur den Knoten Echtzeit-Computerschutz.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Echtzeitschutz für Dateien aus.
  3. Klicken Sie im Ergebnisbereich auf den Link Eigenschaften.

Das Fenster Aufgabeneinstellungen erscheint.

4. Wählen Sie im Abschnitt Tief das Kontrollkästchen Zugriff auf geteilte Netzwerkressourcen für die Verbindungen blockieren, von denen schädliche Aktivitäten ausgehen, wenn Sie möchten, dass Kaspersky Embedded Systems Security für Windows Netzwerksitzungen blockiert, auf denen schädliche Aktivitäten erkannt werden, während die Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien ausgeführt wird.
  5. Wenn die Aufgabe nicht gestartet wurde, öffnen Sie die Registerkarte Zeitplan:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgabe nach Zeitplan ausführen.
    2. Wählen Sie die Frequenz Bei Programmstart in der Dropdown-Liste aus.
  6. Klicken Sie im Fenster Aufgabeneinstellungen auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen für die Aufgabe werden gespeichert.

Konfiguration der Aufgabe zum Schutz vor Netzwerkbedrohungen

1. Öffnen Sie in der Programmkonsolenstruktur den Knoten Echtzeit-Computerschutz.
  2. Wählen Sie den untergeordneten Knoten Schutz vor Netzwerkbedrohungen aus.
  3. Klicken Sie im Detailbereich des Knotens Schutz vor Netzwerkbedrohungen auf den Link Eigenschaften.
  4. Das Fenster Aufgabeneinstellungen erscheint.
  5. Öffnen Sie die Registerkarte Allgemein.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Verarbeitungsmodus den Verarbeitungsmodus Verbindungen bei erkanntem Angriff blockieren.
  7. Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Datenverkehrsanalyse nicht stoppen, wenn die Aufgabe nicht ausgeführt wird.
  8. Wenn die Aufgabe nicht gestartet wurde, öffnen Sie die Registerkarte Zeitplan:
    1. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Aufgabe nach Zeitplan ausführen.
    2. Wählen Sie die Frequenz Bei Programmstart in der Dropdown-Liste aus.
  9. Klicken Sie im Fenster Aufgabeneinstellungen auf OK.

Die vorgenommenen Einstellungen für die Aufgabe werden gespeichert.