Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Installation und Deinstallation

2. November 2023

ID 161813

Es folgt eine Liste mit Einschränkungen bei der Installation und Deinstallation:

• Für die korrekte Funktion von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ist die Unterstützung von SHA-2 in Windows erforderlich.
  • Bei der Installation des Programms kann eine Warnung auf dem Bildschirm erscheinen, wenn der angegebene Pfad zum Installationsordner von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mehr als 150 Zeichen enthält. Die Warnung hat keinen Einfluss auf den Installationsprozess: Sie können Kaspersky Embedded Systems Security für Windows installieren und ausführen.
  • Wenn Sie die Komponente zur Unterstützung des SNMP-Protokolls installieren möchten, müssen Sie den SNMP-Dienst nochmals neu starten, falls er bereits ausgeführt wird.
  • Wenn Sie Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf einem Gerät mit einem eingebetteten Betriebssystem installieren und ausführen möchten, müssen Sie die Komponente Filter Manager installieren.
  • Sie können Kaspersky Embedded Systems Security für Windows Administration Tools nicht über Gruppenrichtlinien von Microsoft Active Directory installieren.
  • Wenn Sie den Knoten "Antiviren-Schutz" aus der Liste der installierten Programmkomponenten ausschließen, verschwindet dieser Knoten nach Abschluss der Installation aus der Liste der verfügbaren Komponenten. Wenn Sie die Komponenten des Knotens "Antiviren-Schutz" installieren möchten, müssen Sie den Installationsassistenten aus dem Installationspaket starten, da das Installationspaket eine vollständige Komponentenliste enthält.
  • Wenn die Administrationskonsole von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows installiert ist, kann der Installationsassistent zum Neustart des Computers auffordern. Ein Neustart ist in diesem Fall nicht obligatorisch. Es ist ausreichend, die Sitzung des Benutzers, der die Verwaltungskonsole installiert hat, zu beenden und sich erneut am System anzumelden.
  • Wenn Sie das Programm auf geschützten Geräten installieren, auf denen ein älteres Betriebssystem ausgeführt wird, das keine regelmäßigen Updates erhalten kann, stellen Sie sicher, dass die folgenden Stammzertifikate installiert sind:
    • DigiCert Assured ID Root CA
    • DigiCert_High_Assurance_EV_Root_CA
    • DigiCertAssuredIDRootCA

Wenn die angegebenen Stammzertifikate nicht installiert sind, funktioniert das Programm möglicherweise nicht ordnungsgemäß. Es wird empfohlen, die Zertifikate so bald wie möglich zu installieren.