Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Berichte in Kaspersky Security Center

2. November 2023

ID 175744

Die Berichte von Kaspersky Security Center enthalten Informationen zum Status der verwalteten Geräte. Die Berichte basieren auf Informationen, die auf dem Administrationsserver gespeichert sind.

Ab Kaspersky Security Center 11 sind folgende Berichtstypen für Kaspersky Embedded Systems Security für Windows verfügbar:

• Bericht über den Status der Programmkomponenten
  • Bericht über verbotene Programme
  • Bericht über verbotene Programme im Testmodus

Detaillierte Informationen zu allen Berichten in Kaspersky Security Center und deren Konfiguration finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Bericht über den Status der Programmkomponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows

Sie können den Schutzstatus aller Netzwerkgeräte überwachen und eine strukturierte Übersicht der Komponentenauswahl auf jedem Gerät anzeigen lassen.

Der Bericht zeigt für jede Komponente eine der folgenden Statusvarianten an: Läuft, Angehalten, Beendet, Fehlgeschlagen, Nicht installiert, Wird gestartet.

Der Status Nicht installiert bezieht sich auf die Komponente, nicht auf das Programm selbst. Wenn das Programm nicht installiert ist, wird in Kaspersky Security Center der Status N/A (Nicht verfügbar) zugewiesen.

Sie können eine Komponentenauswahl erstellen und den Filter verwenden, um Netzwerkgeräte mit einer festgelegten Auswahl an Komponenten samt Status anzuzeigen.

Nähere Informationen zur Erstellung und Verwendung einer Auswahl finden Sie in der Hilfe zu Kaspersky Security Center.

Um den aktuellen Status der Komponenten in den Programmeinstellungen zu überprüfen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Erweitern Sie in der Struktur der Kaspersky Security Center Verwaltungskonsole den Knoten Verwaltete Geräte und wählen Sie die Administrationsgruppe aus, für die Sie die Programmeinstellungen anpassen möchten.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Geräte und öffnen Sie das Fenster Programmeinstellungen.
  3. Wählen Sie den Abschnitt Komponenten.
  4. Eine Tabelle mit Statusvarianten wird Ihnen angezeigt.

Um einen Standardbericht für Kaspersky Security Center anzusehen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie in der Programmkonsolenstruktur den Knoten Administrationsserver <Name des Administrationsservers>.
  2. Öffnen Sie die Registerkarte Protokolle.
  3. Doppelklicken Sie auf das Listenelement Bericht über den Status der Programmkomponenten.

Ein Bericht wird erstellt.

4. Passen Sie die folgenden Einstellungen für Anfragen an:
    • ein Schaubild
    • eine Übersichtstabelle mit Komponenten und der Gesamtanzahl der Netzwerkgeräte, auf denen jede Komponente installiert ist, sowie die Gruppen, zu denen sie gehören
    • eine detaillierte Tabelle mit dem Status, der Version, dem Gerät und der Gruppe der Komponente

Berichte über verbotene Programme im Modus "Aktiv" und "Statistik"

Basierend auf den Ergebnissen der Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts können zwei Arten von Berichten erstellt werden: ein Bericht über verbotene Programme (wenn die Aufgabe im Modus "Aktiv" gestartet wurde) sowie ein Bericht über verbotene Programme im Testmodus (wenn die Aufgabe im Modus "Nur Statistik" gestartet wurde). Diese Berichte enthalten Informationen über blockierte Programme auf den geschützten Geräten im Netzwerk. Jeder Bericht wird für alle Administrationsgruppen erstellt und sammelt die Daten aller Kaspersky-Programme, die auf den geschützten Geräten installiert sind.

Um einen Bericht über verbotene Programme im Modus "Nur Statistik" anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts im Modus Nur Statistik.

Wählen Sie in der Programmkonsolenstruktur den Knoten Administrationsserver <Name des Administrationsservers>.

1. Öffnen Sie die Registerkarte Protokolle.
  2. Doppelklicken Sie auf das Element Bericht über verbotene Programme im Testmodus.

Ein Bericht wird erstellt.

3. Passen Sie die folgenden Einstellungen für Anfragen an:
    • Ein Schaubild mit den Top-10-Programmen, deren Start am häufigsten blockiert wurde.
    • Eine Übersichtstabelle mit den Fällen, in denen ein Programm blockiert wurde, mit Angabe des Namens der ausführbaren Datei, der Ursache, der Uhrzeit der Blockierung und der Anzahl der Geräte, auf denen sie stattgefunden hat.
    • Eine ausführliche Tabelle mit Daten zum Gerät, dem Dateipfad und den Kriterien für das Blockieren.

Um einen Bericht über verbotene Programme im Modus "Aktiv" anzuzeigen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Starten Sie die Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts im Modus "Aktiv".
  2. Wählen Sie in der Programmkonsolenstruktur den Knoten Administrationsserver <Name des Administrationsservers>.
  3. Öffnen Sie die Registerkarte Protokolle.
  4. Doppelklicken Sie auf das Element Bericht über verbotene Programme.

Ein Bericht wird erstellt.

Dieser Bericht enthält die gleichen Daten über Blockierungen wie der Bericht über verbotene Programme im Testmodus.