Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Anwenden der Not-a-virus-Maske

2. November 2023

ID 178232

Die Not-a-virus-Maske erlaubt es, die Untersuchung legitimer Softwaredateien und Webressourcen, die als schädlich eingestuft werden, zu überspringen. Die Maske wirkt sich auf folgende Aufgaben aus:

• Echtzeitschutz für Dateien
  • Untersuchung auf Befehl

Wenn die Maske nicht zur Liste mit Ausnahmen hinzugefügt wird, wendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Aktion an, die in den Aufgabeneinstellungen der Software oder der Webressource, die zu dieser Kategorie gehört, festgelegt ist.

Um die Not-a-virus-Maske zu verwenden, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie in der Struktur der Programmkonsole das Kontextmenü des Kaspersky Embedded Systems Security für Windows Hauptknotens.
  2. Wählen Sie die Menüoption Einstellungen der vertrauenswürdigen Zone anpassen aus.

Das Fenster Vertrauenswürdige Zone wird geöffnet.

3. Wählen Sie die Registerkarte Ausnahmen aus.
  4. Scrollen Sie in der Liste nach unten und suchen Sie den Wert Not-a-virus:*.
  5. Aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, wenn es nicht aktiviert ist.
  6. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Die neue Konfiguration wird übernommen.