Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Schutzbereich von Aufgaben erstellen und konfigurieren

2. November 2023

ID 179124

Um den Schutzbereich von Aufgaben über das Kaspersky Security Center zu erstellen und zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Echtzeitschutz für Dateien.
  2. Wählen Sie die Registerkarte Schutzbereich aus.

Alle bereits durch die Aufgabe geschützten Elemente sind in der Tabelle Schutzbereich aufgelistet.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um ein neues Element zur Liste hinzuzufügen.

Das Fenster Zum Schutzbereich hinzufügen wird geöffnet.

4. Wählen Sie einen Objekttyp aus, um ihm zu einem Schutzbereich hinzuzufügen:
    • Vordefinierter Bereich, wenn Sie in den Schutzbereich einen der vordefinierten Bereiche auf dem Gerät aufnehmen möchten. Wählen Sie danach in der Dropdown-Liste den gewünschten Schutzbereich aus.
    • Laufwerk, Ordner oder Netzwerkobjekt, wenn Sie in den Schutzbereich ein separates Laufwerk, einen Ordner oder ein Netzwerkobjekt des gewünschten Typs aufnehmen möchten. Wählen Sie dann den gewünschten Schutzbereich über die Schaltfläche Durchsuchen aus.
    • Datei, wenn Sie in den Schutzbereich nur eine separate Datei auf dem Laufwerk aufnehmen möchten. Wählen Sie dann den gewünschten Schutzbereich über die Schaltfläche Durchsuchen aus.

Sie können ein Objekt nicht zum Schutzbereich hinzufügen, wenn es bereits als Ausnahme aus dem Schutzbereich hinzugefügt wurde.

5. Um einzelne Elemente aus dem Schutzbereich auszuschließen, deaktivieren Sie die Kontrollkästchen neben den Namen dieser Elemente, oder führen Sie die folgenden Schritte durch:
    1. Öffnen Sie das Kontextmenü des Schutzbereichs mit der rechten Maustaste.
    2. Wählen Sie im Kontextmenü den Punkt Ausnahme hinzufügen.
    3. Wählen Sie im geöffneten Fenster Ausnahme hinzufügen den Typ des Objektes aus, das Sie als Ausnahme aus dem Schutzbereich hinzufügen möchten, genauso wie beim Hinzufügen eines Objekts zum Schutzbereich.
  6. Um den Schutzbereich einer vorhandenen Ausnahme zu ändern, wählen Sie im Kontextmenü des gewünschten Schutzbereichs die Option Bereich ändern.
  7. Um die Anzeige eines zuvor hinzugefügten Schutzbereiches bzw. einer Ausnahme in der Liste der freigegebenen Netzwerkordner auszublenden, wählen Sie im Kontextmenü des gewünschten Schutzbereichs die Option Bereich löschen aus.

Der Schutzbereich wird aus dem Gültigkeitsbereich der Aufgabe zum Echtzeitschutz für Dateien bei seiner Löschung aus der Liste der freigegebenen Netzwerkordner entfernt.

8. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.

Das Fenster Schutzbereichseinstellungen wird geschlossen. Die vorgenommenen Einstellungen werden gespeichert.

Die Aufgabe Echtzeitschutz für Dateien kann gestartet werden, wenn mindestens ein Knoten der Struktur der Dateiressourcen des Geräts in einen Schutzbereich aufgenommen wurde.