Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Erzeugte Regeln in die Regelliste für die Gerätekontrolle aufnehmen

2. November 2023

ID 179629

Um die erzeugten Listen mit Erlaubnisregeln zur Aufgabe zur Gerätekontrolle hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor.

1. Öffnen Sie das Fenster Regeln für die Gerätekontrolle.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen.
  3. Wählen Sie im Kontextmenü der Schaltfläche Hinzufügen die Option Regeln aus XML-Datei importieren aus.
  4. Wählen Sie das Prinzip aus, nach dem automatisch erstellte Erlaubnisregeln der Liste der bereits festgelegten Regeln zur Gerätekontrolle hinzugefügt werden sollen.
    • Mit bestehenden Regeln zusammenführen, wenn Sie möchten, dass die importierten Regeln zu der Liste der bestehenden Regeln hinzugefügt werden. Regeln mit identischen Einstellungen werden nicht dupliziert. Wenn mindestens eine Regeleinstellung eindeutig ist, wird die Regel hinzugefügt.
    • Zu den bestehenden Regeln hinzufügen, wenn Sie möchten, dass die importierten Regeln zu der Liste der bestehenden Regeln hinzugefügt werden. Regeln mit identischen Einstellungen werden dupliziert.
  5. Bestehende Regeln ersetzen, wenn Sie möchten, dass die importierten Regeln anstatt der bestehenden Regeln aufgenommen werden. Wählen Sie im erscheinenden Standardfenster von Windows die XML-Dateien aus, die nach Abschluss der Gruppenaufgabe zum Erstellen von Regeln für die Gerätekontrolle erstellt wurden.
  6. Klicken Sie auf Öffnen.

Alle erzeugten Regeln aus der XML-Datei werden entsprechend dem ausgewählten Prinzip zur Liste hinzugefügt.

7. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern im Fenster Regeln für die Gerätekontrolle.
  8. Wenn Sie die erstellten Regeln für die Gerätekontrolle verwenden möchten, wählen Sie in den Eigenschaften der Richtlinie zur Aktiv den Aufgabenmodus Gerätekontrolle.

Automatisch auf Grundlage der Systemdaten auf jedem einzelnen geschützten Gerät erstellte Erlaubnisregeln werden für alle geschützten Geräte im Netzwerk, auf denen die konfigurierte Richtlinie übernommen wird, übernommen. Für diese geschützten Geräte erlaubt das Programm nur die Verbindung von Geräten, für die Erlaubnisregeln erstellt wurden.