Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Standardeinstellungen für Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl

2. November 2023

ID 180020

Die Standardeinstellungen von Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl werden in folgender Tabelle beschrieben. Lokale Systemaufgaben und benutzerdefinierte Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl lassen sich konfigurieren.

Standardeinstellungen für Aufgaben zur Untersuchung auf Befehl

Einstellung

Standardwert

Beschreibung

Untersuchungsbereich

Wird in den folgenden lokalen Systemaufgaben und benutzerdefinierten Aufgaben verwendet:

• Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems: das gesamte geschützte Gerät mit Ausnahme der freigegebenen Ordner und der Objekte des Autostarts.
  • Untersuchung wichtiger Bereiche: das gesamte geschützte Gerät mit Ausnahme der freigegebenen Ordner und einiger Dateien des Betriebssystems.
  • Untersuchung auf Befehl (benutzerdefinierte Aufgabe): das gesamte geschützte Gerät.

Sie können den Untersuchungsbereich ändern. Der Untersuchungsbereich für die lokalen Systemaufgaben zur Untersuchung von Quarantäne-Objekten und Integritätsprüfung für Programme kann nicht konfiguriert werden.

Die Aufgabe Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems wird nach der Installation automatisch erstellt. Standardmäßig wird der Modus Nur informieren verwendet. In diesem Fall können Sie nach der Bereitstellung von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf den Geräten die Aufgabe Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems aktivieren, vorausgesetzt, bei der Untersuchung wurden keine Probleme mit Systemdiensten festgestellt. Wenn das Programm kritische Systemdienste als infiziert oder möglicherweise infizierte Objekte erkennt, können Sie im Modus Nur informieren den Grund ermitteln und das Problem beheben. Wenn das Programm den Modus Empfohlene Aktion ausführen verwendet, der die Aktion Desinfizieren. Entfernen, wenn die Desinfektion fehlschlägt Aktion. Die Desinfektion oder Entfernung von Systemdateien kann zu kritischen Problemen beim Starten des Betriebssystems führen.

Parameter für Sicherheit

Einheitlich für den gesamten Untersuchungsbereich, entspricht der Sicherheitsstufe Empfohlen.

Sie können für die ausgewählten Knoten in der Struktur oder Liste der Dateiressourcen des geschützten Geräts folgende Aktionen ausführen:

• eine andere vordefinierte Sicherheitsstufe auswählen
  • die Sicherheitseinstellungen manuell ändern

Sie können eine Gruppe von Sicherheitsparametern für den ausgewählten Knoten in eine Vorlage speichern, um sie später für andere Knoten zu übernehmen.

Heuristische Analyse verwenden

Für die Aufgaben Untersuchung wichtiger Bereiche und Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems sowie für benutzerdefinierte Untersuchungsaufgaben wird die Analysestufe Mittel verwendet.

Für die Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten wird die Analysestufe Tief verwendet.

Sie können die Verwendung der heuristischen Analyse aktivieren und deaktivieren und die Analysegenauigkeit einstellen. Sie können die Analysestufe für die Aufgabe Untersuchung von Quarantäne-Objekten nicht ändern.

Heuristische Analyse wird in den Aufgaben zur Integritätsprüfung für Programme und zur Überwachung der Baseline-Integrität nicht verwendet.

Vertrauenswürdige Zone anwenden

Übernommen (Nicht übernommen für Aufgabe zur Untersuchung von Quarantäne-Objekten)

Einheitliche Liste mit Ausnahmen, die Sie in bestimmten Aufgaben verwenden können.

KSN bei der Untersuchung verwenden

Wird verwendet

Sie können Ihr Gerät durch die Nutzung der Cloud-Dienst-Infrastruktur von Kaspersky Security Network effektiver schützen.

Einstellungen zum Start der Aufgabe mit spezifischen Rechten

Die Aufgabe wird mit den Rechten des Systemkontos gestartet.

Sie können Einstellungen für den Start mit den Rechten von Benutzerkonten für alle Systemaufgaben und benutzerdefinierten Aufgaben für die Untersuchung auf Befehl ändern, mit Ausnahme der Aufgaben Untersuchung von Quarantäne-Objekten und Integritätsprüfung für Programme.

Aufgabe im Hintergrundmodus ausführen (geringe Priorität)

Wird nicht verwendet

Sie können die Priorität der Aufgaben für die Untersuchung auf Befehl festlegen.

Zeitplan für den Aufgabenstart

Wird in den folgenden lokalen Systemaufgaben verwendet:

• Untersuchung beim Hochfahren des Betriebssystems – Bei Programmstart
  • Untersuchung wichtiger Bereiche – Wöchentlich
  • Untersuchung von Quarantäne-Objekten – Nach Update der Programm-Datenbanken
  • Integritätsprüfung für Programme – Täglich

Wird in neu erstellten benutzerdefinierten Aufgaben nicht verwendet.

Sie können die Einstellungen für die Ausführung von geplanten Aufgaben anpassen.

Registrierung der Ausführung der Untersuchung und Aktualisierung des Schutzstatus des Geräts

Der Schutzstatus des Geräts wird wöchentlich nach Ausführung der Aufgabe Untersuchung wichtiger Bereiche aktualisiert.

Sie können die Einstellungen für die Registrierung der Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche folgendermaßen konfigurieren:

• durch Änderung der Einstellungen im Zeitplan für den Aufgabenstart der Aufgabe Untersuchung wichtiger Bereiche
  • durch Änderung des Untersuchungsbereichs der Aufgabe zur Untersuchung wichtiger Bereiche
  • durch Erstellung von benutzerdefinierten Aufgaben für die Untersuchung auf Befehl