Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Aufgabe zum Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts konfigurieren

2. November 2023

ID 180691

Um die Aufgabe zum Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts zu konfigurieren, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Fenster Eigenschaften: Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts.
  2. Konfigurieren Sie im Abschnitt Benachrichtigung die Einstellungen für Benachrichtigungen über Ereignisse der Aufgabe.

Ausführliche Informationen zur Konfiguration der Einstellungen in diesem Abschnitt finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

3. Im Abschnitt Einstellungen können Sie die folgenden Einstellungen konfigurieren:
    • Geben Sie einen Präfix für Regelnamen an.
    • Geben Sie an, wie Erlaubnisregeln erstellt werden:
      • Erlaubnisregeln auf Grundlage gestarteter Programme erstellen
      • Erlaubnisregeln für Programme aus folgenden Ordnern erstellen
  4. Im Abschnitt Einstellungen können Sie Aktionen festlegen, die bei der Erstellung von Erlaubnisregeln für die Kontrolle des Programmstarts ausgeführt werden sollen:
    • Digitales Zertifikat verwenden
    • Antragsteller und Fingerabdruck des digitalen Zertifikats verwenden
    • Falls kein Zertifikat vorhanden, Folgendes verwenden
      • SHA256-Hash Als ein Kriterium der Erlaubnisregel für die Kontrolle des Programmstarts wird die Prüfsumme der Datei festgelegt, auf deren Grundlage die Regel erstellt wird. Anschließend erlaubt das Programm den Start von Programmen durch Dateien mit der angegebenen Prüfsumme.
      • Dateipfad. Als ein Kriterium der Erlaubnisregel für die Kontrolle des Programmstarts wird der Pfad der Datei festgelegt, auf deren Grundlage die Regel erstellt wird. Danach erlaubt das Programm keinen Start von Programmen mithilfe von Dateien, die sich in den Ordnern befinden, die in der Tabelle Erlaubnisregeln für Programme aus folgenden Ordnern erstellen im Abschnitt Einstellungen angegeben wurden.
    • SHA256-Hash verwenden
    • Regeln für Benutzer oder Benutzergruppe erstellen.

Sie können die Einstellungen für Konfigurationsdateien mithilfe von Listen mit Erlaubnisregeln für die Gerätekontrolle und die Kontrolle des Programmstarts anpassen. Kaspersky Embedded Systems Security für Windows erstellt diese Listen nach Abschluss der Aufgabe.

5. Passen Sie im Abschnitt Zeitplan die Einstellungen für den Aufgabenzeitplan an (Sie können den Aufgabenzeitplan für alle Aufgabentypen mit Ausnahme der Aufgabe Rollback des Datenbanken-Updates anpassen).
  6. Geben Sie im Abschnitt Benutzerkonto das Konto an, mit dessen Rechten die Aufgabe ausgeführt wird.
  7. Geben Sie bei Bedarf im Abschnitt Ausnahmen vom Gültigkeitsbereich der Aufgabe diejenigen Objekte an, die Sie aus dem Gültigkeitsbereich der Aufgabe ausschließen möchten.

Ausführliche Informationen zum Anpassen der Einstellungen in diesen Abschnitten finden Sie im Hilfesystem von Kaspersky Security Center.

8. Klicken Sie im Fenster Eigenschaften auf die Schaltfläche OK: <Aufgabenname>.

Die vorgenommenen Einstellungen für die Gruppenaufgaben werden gespeichert.