Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Standardeinstellungen der Aufgabe zur Überwachung der Datei-Integrität

2. November 2023

ID 181599

Die Aufgabe zur Überwachung der Datei-Integrität weist standardmäßig die in der Tabelle unten beschriebenen Einstellungen auf. Sie können die Werte dieser Parameter für folgende Komponenten anpassen:

• Verwaltungs-Plug-in
  • Programmkonsole
  • Web-Plug-in

Standardeinstellungen der Aufgabe zur Überwachung der Datei-Integrität

Einstellung

Standardwert

Beschreibung

Überwachungsbereich

Nicht festgelegt

Verwenden Sie diese Option, um Ordner und Dateien anzugeben, deren Aktionen überwacht werden sollen. Für die Ordner und Dateien des angegebenen Überwachungsbereichs werden Überwachungsereignisse erstellt.

Liste Vertrauenswürdige Benutzer

Nicht festgelegt

Verwenden Sie diese Option, um Benutzer und\oder Benutzergruppen anzugeben, deren Aktionen in den angegebenen Ordnern von der Komponente als sicher eingestuft werden sollen.

Ereignisse zu Dateioperationen protokollieren, die im Zeitraum, in dem die Überwachung unterbrochen war, ausgeführt wurden

Wird verwendet

Diese Einstellung wird verwendet, um die Protokollierung von Dateivorgängen zu aktivieren oder zu deaktivieren, die in den angegebenen Überwachungsbereichen ausgeführt werden, während die Aufgabe inaktiv ist.

Standardmäßig werden Statistiken für nicht vertrauenswürdige und unbekannte Benutzer und Objekte gesammelt.

Versuche zur Kompromittierung des USN-Protokolls blockieren

Wird verwendet

Verwenden Sie diese Option, um den Schutz des USN-Protokolls zu aktivieren und zu deaktivieren.

Alle Dateioperationen im ausgewählten Bereich erkennen und blockieren

Deaktiviert

Aktivieren oder Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Alle Dateioperationen im ausgewählten Bereich erkennen und blockieren, um alle Änderungen für die ausgewählten Überwachungsbereiche zu blockieren.

Folgende Ordner aus der Überwachung ausschließen

Wird nicht verwendet

Verwenden Sie diese Option, um die Verwendung von Ausschlüssen für die Ordner zu aktivieren, in denen keine Dateioperationen überwacht werden müssen. Bei der Ausführung der Aufgabe zur Überwachung der Datei-Integrität überspringt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows Überwachungsbereiche, die als Ausnahmen festgelegt wurden.

Berechnung der Prüfsumme

Wird nicht verwendet

Verwenden Sie diese Option, um die Berechnung der Dateiprüfsumme nach Dateiänderungen zu konfigurieren.

Marker für Datei-Operationen

Es werden alle verfügbaren Datei-Operations-Marker berücksichtigt.

Verwenden Sie diese Option, um die Marker für Datei-Operationen festzulegen. Wenn eine im Überwachungsbereich ausgeführte Dateioperation mit einem oder mehreren angegebenen Marker gekennzeichnet ist, erstellt Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ein Systemaudit-Ereignis.

Zeitplan für den Aufgabenstart

Der erste Start ist nicht festgelegt.

Sie können die Einstellungen anpassen, sodass die Aufgaben nach einem Zeitplan ausgeführt werden.