Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Über Kaspersky Embedded Systems Security für Windows im abgesicherten Modus des Betriebssystems

2. November 2023

ID 182792

Die Komponenten von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows können beim Laden des Betriebssystems im abgesicherten Modus gestartet werden. Zusätzlich zu dem Kaspersky Security Service (kavfs.exe) wird auch der Treiber "klam.sys" geladen. Er wird verwendet, um den Kaspersky Security Service beim Hochfahren des Betriebssystems als geschützten Dienst zu registrieren. Ausführliche Informationen finden Sie im Abschnitt Kaspersky Security Service als geschützten Dienst registrieren.

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows kann in den folgenden abgesicherten Modi des Betriebssystems gestartet werden:

• Minimaler abgesicherter Modus – Dieser Modus wird gestartet, wenn die Standardoption für den abgesicherten Modus ausgewählt wird. Kaspersky Embedded Systems Security für Windows kann bei Auswahl dieser Option die folgenden Komponenten starten:
    • Echtzeitschutz für Dateien
    • Untersuchung auf Befehl
    • Kontrolle des Programmstarts und Automatisches Erstellen von Regeln für die Kontrolle des Programmstarts
    • Protokollanalyse
    • Überwachung der Datei-Integrität
    • Überwachung der Baseline-Integrität
    • Integritätsprüfung für Programme

Abgesicherter Modus mit Netzwerktreibern – In diesem Modus wird das Betriebssystem im abgesicherten Modus mit Netzwerktreibern geladen. Zusätzlich zu den im minimalen abgesicherten Modus startenden Komponenten kann Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die folgenden Komponenten in diesem Modus starten:

• Update der Programm-Datenbanken
  • Update der Programm-Module