Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Anpassen der Verbindungseinstellungen im Web-Plug-in

2. November 2023

ID 192813

Die angepassten Verbindungseinstellungen werden für die Verbindungsaufnahme von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows mit den Update- und Aktivierungsservern sowie bei der Integration des Programms in die KSN-Dienste verwendet.

Zum Einrichten der Verbindungseinstellungen gehen Sie wie folgt vor:

1. Wählen Sie im Hauptfenster Kaspersky Security Center Web Console aus GeräteRichtlinien & Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster <Name der Richtlinie> die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Abschnitt Programmeinstellungen aus.
  5. Klicken Sie im Unterabschnitt Skalierbarkeit, Oberfläche und Untersuchungseinstellungen auf Einstellungen.
  6. Konfigurieren Sie die in der folgenden Tabelle aufgeführten Einstellungen.

Verbindungseinstellungen

Einstellung

Beschreibung

Keinen Proxyserver verwenden

Ist diese Einstellung ausgewählt, verwendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows keinen Proxyserver zur Verbindungsaufnahme mit den KSN-Diensten, sondern stellt die Verbindung direkt her.

Einstellungen des angegebenen Proxyservers verwenden

Ist diese Einstellung ausgewählt, verwendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows für die Verbindungsaufnahme mit KSN die manuell eingegebenen Proxyserver-Einstellungen.

Für lokale Adressen keinen Proxyserver verwenden

Dieses Kontrollkästchen aktiviert bzw. deaktiviert die Nutzung eines Proxyservers für Anfragen an Geräte aus dem Netzwerk, zu dem auch das geschützte Gerät gehört, auf dem Kaspersky Embedded Systems Security für Windows installiert ist.

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, wird aus dem Netzwerk, zu dem das geschützte Gerät mit installiertem Kaspersky Embedded Systems Security für Windows gehört, direkt auf Geräte zugegriffen. Es wird kein Proxyserver verwendet.

Wenn das Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird für den Zugriff auf die lokalen Geräte ein Proxyserver verwendet.

Das Kontrollkästchen ist in der Grundeinstellung aktiviert.

Einstellungen für die Authentifizierung auf dem Proxyserver

Legen Sie die Authentifizierungseinstellungen fest.

Keine Authentifizierung verwenden

Es erfolgt keine Authentifizierung. Dieser Modus ist standardmäßig eingestellt.

NTLM-Authentifizierung verwenden

Die Authentifizierung erfolgt mithilfe des von Microsoft entwickelten NTLM-Protokolls zur Netzwerkauthentifizierung.

NTLM-Authentifizierung mit Benutzername und Kennwort verwenden

Die Authentifizierung erfolgt mithilfe des Benutzernamens und Kennworts über das von Microsoft entwickelte NTLM-Protokoll zur Netzwerkauthentifizierung.

Benutzername und Kennwort verwenden

Die Authentifizierung erfolgt mithilfe des Benutzernamens und Kennworts.