Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Verwendung von KSN über das Web-Plug-in verwalten

2. November 2023

ID 192819

So konfigurieren Sie die Aufgabe zur Verwendung von KSN und die Datenverwaltung über das Web-Plug-in:

1. Wählen Sie im Hauptfenster Kaspersky Security Center Web Console aus GeräteRichtlinien & Profile aus.
  2. Klicken Sie auf den Namen der Richtlinie, die Sie konfigurieren möchten.
  3. Wählen Sie im Fenster <Name der Richtlinie> die Registerkarte Programmeinstellungen aus.
  4. Wählen Sie den Unterabschnitt Echtzeit-Computerschutz aus.
  5. Klicken Sie im Unterabschnitt Verwendung von KSN auf Einstellungen.
  6. Konfigurieren Sie die in der folgenden Tabelle aufgeführten Einstellungen.

Einstellungen für die Aufgabe zur Verwendung von KSN und Datenverwaltung über das Verwaltungs-Plug-in

Einstellung

Beschreibung

Löschen

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows löscht das Objekt, das von KSN als nicht vertrauenswürdig angesehen wird, und verschiebt eine Kopie davon ins Backup.

Diese Variante gilt als Standard.

Informationen protokollieren

Kaspersky Embedded Systems Security für Windows nimmt Informationen über das Objekt, das von KSN als nicht vertrauenswürdig angesehen wird, in das Protokoll der Aufgabenausführung auf. Das nicht vertrauenswürdige Objekt wird von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows nicht gelöscht.

Keine Prüfsumme für den Versand an KSN berechnen für Dateien, die größer sind als

Über dieses Kontrollkästchen lässt sich die Ermittlung der Prüfsumme von Dateien ab einer bestimmten Größe für den Versand dieser Informationen an die KSN-Dienste aktivieren bzw. deaktivieren.

Wie viel Zeit die Ermittlung der Prüfsumme beansprucht, hängt von der Dateigröße ab.

Ist das Kontrollkästchen aktiviert, wird die Prüfsumme für Dateien, deren Größe den in MB festgelegten Wert übersteigt, von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows nicht ermittelt.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, berechnet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Prüfsumme für Dateien beliebiger Größe.

Das Kontrollkästchen ist in der Grundeinstellung aktiviert.

Ich bestätige, dass ich die Bedingungen zur Teilnahme an Kaspersky Security Network vollständig gelesen habe, und sie verstehe und akzeptiere

Mit der Aktivierung dieses Kontrollkästchens bestätigen Sie, dass Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network gelesen und akzeptiert haben.

Daten über untersuchte Dateien senden

Ist dieses Kontrollkästchen aktiviert, sendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Prüfsumme der untersuchten Dateien an Kaspersky. Die Einstufung der Sicherheit jeder Datei basiert auf der von KSN bereitgestellten Reputation.

Ist dieses Kontrollkästchen deaktiviert, sendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows die Prüfsumme der Dateien nicht an KSN.

Beachten Sie, dass die Anfragen bezüglich der Reputation von Dateien möglicherweise in einem eingeschränkten Modus gesendet werden. Die Einschränkungen werden zum Schutz der Reputationsserver von Kaspersky vor DDoS-Angriffen verwendet. In diesem Szenario werden die Parameter von Anfragen bezüglich der Reputation von Dateien, die gesendet werden, durch die von den Spezialisten von Kaspersky festgelegten Regeln und Methoden definiert und können nicht von einem Benutzer eines geschützten Geräts konfiguriert werden. Aktualisierungen dieser Regeln und Methoden erfolgen zusammen mit den Datenbank-Updates des Programms. Wenn die Einschränkungen angewendet werden, wird der Status aktiviert von Kaspersky zum Schutz von KSN-Servern vor DDoS in den Statistiken der Aufgabe zur Verwendung von KSN angezeigt.

Das Kontrollkästchen ist in der Grundeinstellung aktiviert.

Der Verarbeitung von Daten als Teil der Statistik für Kaspersky Security Network zustimmen

Wenn dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, sendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows zusätzliche Statistikdaten, zu denen auch persönliche Daten gehören können. Die Liste mit allen Datenarten, die als KSN-Statistiken gesendet werden, ist in der KSN-Erklärung enthalten. Die von Kaspersky erhaltenen Daten werden dazu verwendet, um die Qualität der Programme und das Niveau des Erkennens von Bedrohungen zu steigern.

Ist das Kontrollkästchen deaktiviert, versendet Kaspersky Embedded Systems Security für Windows keine zusätzlichen Statistikdaten.

Das Kontrollkästchen ist in der Grundeinstellung aktiviert.

Aufgabenverwaltung

Sie können die Einstellungen anpassen, sodass die Aufgaben nach einem Zeitplan ausgeführt werden.