Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Untersuchungsbereich der Aufgabe anpassen

2. November 2023

ID 202522

Um einen Untersuchungsbereich einer bestehenden Aufgabe zur Untersuchung auf Befehl anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie die Aufgabeneigenschaften für die Untersuchung auf Befehl.
  2. Wählen Sie den Abschnitt Untersuchungsbereich aus.
  3. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, um eine neue Regel hinzuzufügen.
    • Wählen Sie eine bestehende Regel aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten.

Das Fenster Bereich ändern wird geöffnet.

4. Stellen Sie die Umschaltfläche auf Aktiv wählen Sie einen Objekttyp aus.
  5. Passen Sie im Abschnitt Schutz von Objekten folgende Einstellungen an:
    • Schutzmodus für Objekte:
    • Untergeordnete Ordner
    • Untergeordnete Dateien
    • Bootsektoren und MBR untersuchen
    • Alternative NTFS-Ströme untersuchen
    • Nur neue und veränderte Dateien schützen
  6. Geben Sie im Abschnitt Schutz von zusammengesetzten Objekten die zusammengesetzten Objekte an, die Sie in den Untersuchungsbereich einschließen möchten:
    • Archive
    • SFX-Archive
    • Gepackte Objekte
    • E-Mail-Datenbanken
    • E-Mails im Nur-Text-Format
    • Eingebettete OLE-Objekte
  7. Legen Sie im Abschnitt Aktion für infizierte und andere Objekte fest, welche Aktion auf infizierte und andere Objekte angewendet werden soll:
    • Nur informieren
    • Desinfizieren
    • Desinfizieren. Löschen, falls Desinfektion fehlschlägtLöschen, wenn Desinfektion fehlschlägt.
    • Löschen
    • Empfohlen.
  8. Legen Sie im Abschnitt Aktion für möglicherweise infizierte Objekte fest, welche Aktion auf möglicherweise infizierte Objekte angewendet werden soll:
    • Nur informieren
    • Quarantäne
    • Löschen
    • Empfohlen
  9. Aktivieren oder deaktivieren Sie im Abschnitt Aktion für möglicherweise infizierte Objekte das Kontrollkästchen Zusammengesetzte Datei vollständig entfernen, wenn diese im Falle eines gefundenen eingebetteten Objektes vom Programm nicht modifiziert werden kann.
  10. Konfigurieren Sie im Abschnitt Ausnahmen die folgenden Einstellungen:
    • Deaktivieren oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dateien ausschließen.
    • Deaktivieren oder aktivieren Sie das Kontrollkästchen Nicht erkennen.
  11. Passen Sie im Abschnitt Erweiterte Einstellungen folgende Einstellungen an:
    • Untersuchung beenden, wenn sie länger dauert als (Sek.)
    • Zusammengesetzte Objekte nicht untersuchen, wenn größer als (MB)
    • iSwift-Technologie verwenden
    • iChecker-Technologie verwenden
  12. Legen Sie im Abschnitt Aktionen für autonome Dateien fest, welche Aktion auf die Dateien angewendet werden soll:
    • Nicht untersuchen
    • Nur den residenten Teil einer Datei untersuchen
    • Datei vollständig untersuchen

Wenn diese Aktion ausgewählt ist, können Sie die folgenden Optionen festlegen:

• Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur, wenn auf die Datei innerhalb des angegebenen Zeitraums zugegriffen wurde (Tage) und geben Sie die Anzahl von Tagen an.
      • Aktivieren bzw. deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Bei Möglichkeit Datei nicht auf die lokale Festplatte kopieren.
  13. Klicken Sie auf die Schaltfläche OK.