Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Eigenschaften von Regeln der Gerätekontrolle anzeigen

2. November 2023

ID 237479

Um die Eigenschaften von Regeln der Gerätekontrolle anzuzeigen:

1. Öffnen Sie das Fenster Gerätekontrolle.
  2. Klicken Sie auf der Registerkarte Allgemein auf die Schaltfläche Regelliste und doppelklicken Sie auf die gewünschte Regel.

Das Fenster Eigenschaften der Regel wird geöffnet.

Eigenschaften von Regeln der Gerätekontrolle

Eigenschaft

Beschreibung

Regel anwenden

Mit dieser Option können Sie das Anwenden der Regel aktivieren oder deaktivieren.

Hersteller (VID)

Sie können die vollständige VID des Geräteherstellers angeben oder das Zeichen * als Maske verwenden. Das Zeichen * wird verwendet, um einen beliebigen Hersteller zu identifizieren.

Wenn das Kontrollkästchen Maske verwenden für das Feld "Hersteller (VID)" aktiviert ist, werden die Daten aus dem Feld, für das dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, durch das Zeichen * ersetzt und beim Anwenden der Regel nicht berücksichtigt.

Controller-Typ (PID)

Sie können die vollständige PID des Controllers angeben oder das Zeichen * als Maske verwenden. Das Zeichen * wird verwendet, um einen beliebigen Controller-Typ anzugeben.

Wenn das Kontrollkästchen Maske verwenden für das Feld "Controller-Typ (PID)" aktiviert ist, werden die Daten aus dem Feld, für das dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, durch das Zeichen * ersetzt und beim Anwenden der Regel nicht berücksichtigt.

Seriennummer

Sie können die vollständige Seriennummer des Geräts angeben oder die Zeichen * oder ? Zeichen als Maske.
    Das Zeichen * bezeichnet eine beliebige Zeichenfolge, einschließlich leerer Zeichenfolgen.
    Das ? Zeichen bezeichnet ein einzelnes Zeichen in einer Zeichenfolge.

Wenn das Kontrollkästchen Maske verwenden für das Feld "Seriennummer" aktiviert ist, werden die Daten aus dem Feld, für das dieses Kontrollkästchen aktiviert ist, durch das Zeichen * ersetzt und beim Anwenden der Regel nicht berücksichtigt.

Wenn Sie die Option Maske verwenden ausgewählt haben, aber keine Zeichen in das Feld Seriennummer eingeben und anschließend die Einstellungen speichern und das Fenster schließen, wendet das Programm * als Maske für die Eigenschaft Seriennummer an und berücksichtigt das Feld nicht, wenn die Regel angewendet wird.

Pfad der Geräte-Instanz.

ID des verbundenen Gerätes.
    Sie können die Eigenschaft nicht ändern. Das Feld dient nur zur Information. Das Programm verwendet das Feld nicht für die Gerätekontrolle

Anzeigename

Gerätename, der vom Hersteller festgelegt wurde.
    Sie können die Eigenschaft nicht ändern. Das Feld dient nur zur Information. Das Programm verwendet das Feld nicht für die Gerätekontrolle

Benutzer oder Benutzergruppe

Es gibt mehrere Möglichkeiten, ein Benutzerkonto oder eine Benutzergruppe anzugeben, die Zugriff auf die ausgewählten USB-Geräte haben.

• Aktive Directory-Domänendienste verwenden
    • Mithilfe der Liste der Benutzer und Benutzergruppen des Administrationsservers
    • Durch manuelles Hinzufügen

Das Betriebssystem zeigt alle angeschlossenen USB-Geräte an. Sie können nur auf die USB-Laufwerke zugreifen, für die entsprechende Zugriffsrechte haben.

Beschreibung

Standardmäßige Gerätebeschreibung.
    Geben Sie im Feld "Beschreibung" bei Bedarf zusätzlich erläuternde Informationen zu der Regel an. Geben Sie z. B. an, für welche Geräte die Regel gelten soll.