Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Einstellungen der aktualisierten Programmversion migrieren

2. November 2023

ID 256650

Die folgenden Einstellungen bleiben während eines Programm-Updates unverändert:

• Programm- und Aufgabeneinstellungen
  • Protokolle der Aufgabenausführung und Systemaudit-Protokolle
  • Inhalte von Quarantäne und Backup
  • Benutzerkonten, unter denen Aufgaben gestartet werden
  • Benutzerrechte für die Programmverwaltung
  • Benachrichtigungseinstellungen für die Aufgabenausführung
  • Ausführung des KAVFS-Dienst erfolgt weiterhin mit dem PPL-Attribut, wenn ihm das Attribut bereits in einer früheren Programmversion zugewiesenen wurde

Die folgenden Einstellungen werden während des Programm-Updates auf die neue Version entweder zurückgesetzt oder auf die Standardwerte geändert:

• Alle Zähler, einschließlich der Statuswerte der Antiviren-Datenbanken
  • Daten über installierte Updates von Programm-Modulen und Antiviren-Datenbanken
  • Statuswerte von Aufgaben
  • Programm- und Aufgabeneinstellungen, die über die Registry konfiguriert werden
  • Programm- und Aufgabeneinstellungen, die während der Installation kritischer Fixes geändert wurden

Migration der Liste mit blockierten Netzwerksitzungen

Während des Programm-Updates wird die Liste der blockierten Netzwerksitzungen von Client-Computern nicht migriert.

Die Einstellungen für das automatische Freigeben des Zugriffs auf blockierte Dateiressourcen im Netzwerk bleiben während eines Programm-Updates unverändert.

Migration der Einstellungen und Regeln für die Kontrolle des Programmstarts

Während eines Programm-Updates werden die Regeln für die Kontrolle des Programmstarts unverändert migriert.

Es wird empfohlen, beim Update die Aufgabe zur Kontrolle des Programmstarts zu stoppen, wenn sie im Modus "Aktiv" ausgeführt wird, oder die Aufgabe in den Modus Nur Statistik zu versetzen.

Es wird empfohlen, nach Abschluss eines Programm-Updates die migrierten Regeln für die Kontrolle des Programmstarts und ihre Funktion im Modus Nur Statistik zu überprüfen.

Migration der Werte für Einstellungen und Regeln der Firewall-Verwaltung

Während eines Programm-Updates werden die Regeln für die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung unverändert migriert.

Wenn die Komponente "Firewall-Verwaltung" in einer früheren Version des Programms nicht installiert wurde, wird die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung nach dem Programm-Update im Modus Status der Windows-Firewall überwachen ausgeführt.

Wenn die Komponente "Firewall-Verwaltung" in einer früheren Programmversion installiert wurde, wird die Aufgabe zur Firewall-Verwaltung nach dem Programm-Upgrade im Modus Ausführung der Windows-Firewall kontrollieren ausgeführt.

Aktualisieren des Programms mit Änderung der Programmkonfiguration

Wenn Sie die Programmkonfiguration "Computer mit Antiviren-Datenbanken schützen" aus dem Order "/exec" über eine Programmversion installieren, die keine Signaturanalyse und Antiviren-Datenbanken zum Schutz Ihres Computers verwendet (Konfiguration "Computer mit der Technologie des standardmäßigen Verbots schützen"), werden die Programmkomponenten automatisch um die folgenden Module erweitert:

• Echtzeitschutz für Dateien
  • Untersuchung auf Befehl
  • Schutz vor Netzwerkbedrohungen

Das Archiv mit den Antiviren-Datenbanken wird automatisch entpackt.

Wenn Sie diese Komponenten und Aufgaben nicht zum Schutz Ihres Geräts verwenden möchten, starten Sie die Programminstallation über den Ordner "/product_long_term" neu.

Wenn Sie die Programmkonfiguration "Computer mit der Technologie des standardmäßigen Verbots schützen" aus dem Ordner "/product_long_term" über eine Programmversion installieren, die Signaturanalyse- und Antiviren-Datenbanken zum Schutz Ihres Computers verwendet (Konfiguration "Computer mit Antiviren-Datenbanken schützen"), wird der Satz von Programmkomponenten automatisch reduziert, indem die folgende Komponente entfernt wird:

• Echtzeitschutz für Dateien
  • Untersuchung auf Befehl
  • Die Komponenten zum Ermöglichen von Updates

Diese Konfiguration wird zum Schutz von Geräten mit begrenzten Ressourcen empfohlen. In diesem Fall können Sie das Programm langfristig aktivieren und die Komponente Kontrolle des Programmstarts bietet Computerschutz.

Erklärung zu Kaspersky Security Network und Erklärung zu Kaspersky Managed Protection

Nach dem Programm-Update auf Version 3.3 wird die Aufgabe zur KSN-Nutzung angehalten. Um die Nutzung der KSN-Cloud-Infrastruktur und des KMP-Dienstes nach dem Update des Programms fortzusetzen, müssen Sie die Bedingungen der Erklärung zu Kaspersky Security Network und der Erklärung zu Kaspersky Managed Protection lesen und akzeptieren.