Kaspersky Embedded Systems Security 3.x

Hard- und Software-Voraussetzungen

2. November 2023

ID 239674

Vor der Installation von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows müssen andere Virenschutzprogramme vom Gerät deinstalliert werden.

Softwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät

Sie können Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf einem Gerät installieren, das unter einem 32-Bit- oder 64-Bit-Betriebssystem von Microsoft Windows läuft.

Für die ordnungsgemäße Installation und den ordnungsgemäßen Betrieb des Programms auf einem geschützten Gerät mit Microsoft Windows XP ist Windows Installer 3.1 erforderlich.

Um Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf geschützten Geräten mit eingebetteten Betriebssystemen zu installieren und zu verwenden, ist die Komponente Filter Manager erforderlich.

Für die korrekte Funktion von Kaspersky Embedded Systems Security für Windows ist die Unterstützung von SHA-2 in Windows erforderlich. Weitere Informationen dazu finden Sie hier: https://support.kaspersky.com/de/15728.

Sie können Kaspersky Embedded Systems Security für Windows auf einem Gerät installieren, das unter einem der folgenden 32- oder 64-Bit-Betriebssysteme von Microsoft Windows läuft:

• Workstations:
    • Windows XP Pro SP2 32-Bit / 64-Bit
    • Windows XP Pro SP3 32-Bit
    • Windows 7 Professional/Enterprise/Ultimate SP1 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 8 Pro/Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 8.1 Pro/Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 1507 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2015 Version 1507 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS1 Version 1607 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2016 Version 1607 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS2 Version 1703 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS3 Version 1709 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS4 version 1803 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 RS5 Version 1809 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2019 Version 1809 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 19H2 Version 1909 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 21H2 Version 21H2 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 LTSC 2021 Version 21H2 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 22H2 Version 22H2 Home / Pro / Education / Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 11 21H2 Version 21H2 Home / Pro / Education / Enterprise 64-Bit
    • Windows 11 22H2 Version 2H2 Home / Pro / Education / Enterprise 64-Bit
    • Windows 11 23H2 Version 2H2 Home / Pro / Education / Enterprise 64-Bit
  • Eingebettete Systeme:
    • Windows XP Embedded SP2 (WEPOS) 32-Bit / 64-Bit
    • Windows XP Embedded SP3 (POS Ready 2009) 32-Bit
    • Windows 7 Embedded SP1 (POSReady 7) 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 8.0 Embedded Industry Pro 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 8.1 Embedded Industry Pro 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 1507 IoT Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 1607 IoT Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 1703 IoT Enterprise 32-Bit / 64Bit
    • Windows 10 Version 1709 IoT Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 1803 IoT Enterprise 32-Bit / 64Bit
    • Windows 10 Version 1809 IoT Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 1909 IoT Enterprise 32-Bit / 64Bit
    • Windows 10 Version 21H2 IoT Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 10 Version 22H2 IoT Enterprise 32-Bit / 64-Bit
    • Windows 11 Version 21H2 IoT Enterprise 64-Bit
    • Windows 11 Version 22H2 IoT Enterprise 64-Bit
    • Windows 11 Version 23H2 IoT Enterprise 64-Bit

Hardwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät

Hardwarevoraussetzungen für das geschützte Gerät

Typ des Betriebssystems

Name des Betriebssystems

Minimale Voraussetzungen

Empfohlene Voraussetzungen

Workstations

Windows XP x86 / x64

• CPU: Single Core-Prozessor Pentium III mit 1.4 GHz (x32), Pentium IV (x64).
  • RAM:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 256 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 512 MB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 2 GB
  • CPU: Quad Core mit 2,4 GHz
  • RAM: 2 GB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 4 GB

Windows 7 / 8 / 10 x86

• CPU: Single Core-Prozessor Pentium III mit 1.4 GHz (x32), Pentium IV (x64).
  • RAM:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 256 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 1 GB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 2 GB
  • CPU: Quad Core mit 2,4 GHz
  • RAM: 2 GB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 4 GB

Windows 7 / 8 / 10 / 11 x64

• CPU: Single Core-Prozessor Pentium IV (x64).
  • RAM:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 1 GB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 2 GB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 2 GB
  • CPU: Quad Core mit 2,4 GHz
  • RAM:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 4 GB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 4 GB

Embedded

Windows XP Embedded

Windows Embedded POSReady 2009

• CPU: Single Core-Prozessor Pentium III mit 1.4 GHz (x32), Pentium IV (x64).
  • RAM:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 256 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 512 MB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 2 GB
  • CPU: Quad Core mit 2,4 GHz
  • RAM: 2 GB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 4 GB

Windows 7 / 8 Embedded

Windows 10 / 11 IoT

• CPU: Single Core-Prozessor Pentium IV (x64).
  • RAM: 1 GB.
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 50 MB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 2 GB
  • CPU: Quad Core mit 2,4 GHz
  • RAM: 2 GB
  • Freier Platz auf der Festplatte:
    • Nur für die Installation der Komponente zur Kontrolle des Programmstarts: 2 GB.
    • Für die Installation aller Programmkomponenten: 4 GB

Einschränkungen in der Funktionalität bei Verwendung von veralteten Windows-Versionen

• Wenn Sie in Kaspersky Security Center Version 12 und höher ein Installationspaket erstellen, müssen Sie zur Installation von Kaspersky Endpoint Agent auf Geräten mit Windows XP oder Windows Server 2003 die ausführbare Datei "setup.exe" aus einem Installationspaket verwenden, das in Kaspersky Security Center Version 10.5 erstellt wurde.
  • Gehen Sie wie folgt vor, um Kaspersky Endpoint Agent mit Kaspersky Security Center zu verwalten:
    • Verwenden Sie auf einem Computer mit Windows XP SP2 Professional (32-Bit/64-Bit), Windows Server 2003 oder Windows Server 2003 R2 den Administrationsagenten von Kaspersky Security Center (klnagent) in Version 10.5.1781.
    • Verwenden Sie auf einem Computer mit Windows XP SP3 Professional (32-Bit) oder Windows XP Embedded SP3 (32-Bit) den Administrationsagenten für Kaspersky Security Center (klnagent) in Version 14.0.0.20023.