Ihr Heimnetzwerk ist nicht kennwortgeschützt.

9. November 2022

ID 236367

Ohne Kennwort ist Ihr WLAN-Netzwerk für alle zugänglich. Ein sicheres Kennwort verhindert, dass Dritte sich mit Ihrem Netzwerk verbinden. Tipps zur Erstellung eines sicheren Kennworts finden Sie in diesem Artikel.

Die Benutzeroberflächen von Routern variieren je nach Hersteller, Modell und Firmware-Version. Informationen zu den Router-Einstellungen finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Gerätes. Das Benutzerhandbuch gehört gewöhnlich zum Lieferumfang des Routers. Andernfalls finden Sie es auf der Website des Geräteherstellers.

Das folgende Beispiel bezieht sich auf die Konfiguration des Routers TP-Link TL-WR841N.

Um ein Kennwort zu erstellen:

1. Rufen Sie die Seite mit den Router-Einstellungen auf.
  2. Geben Sie auf der Autorisierungsseite Ihren Benutzernamen und das Kennwort ein. Falls Sie die Anmeldedaten noch nie geändert haben, finden Sie sie auf der Unterseite des Routers.
  3. Gehen Sie auf der Seite mit den Router-Einstellungen zum Abschnitt DrahtlosWLAN-Sicherheit.
  4. Wählen Sie WPA/WPA2Personal aus.
  5. Erstellen Sie ein WLAN-Kennwort und geben Sie es im Feld WLAN-Kennwort ein.
  6. Klicken Sie auf Speichern.