Kaspersky Internet Security 2018

Aktivieren der Untersuchung bei Leerlauf des Computers in Kaspersky Internet Security 2018

Zuletzt aktualisiert: 20. Juli 2017 Artikel ID: 13637

Damit Kaspersky Internet Security 2018 Sie bei der Arbeit am Computer nicht stört, passen Sie den automatischen Start der Untersuchung und Aktualisierung der Antiviren-Datenbanken bei Leerlauf des Computers an. Kaspersky Internet Security 2018 untersucht Ihren Computer und aktualisiert die Antiviren-Datenbanken in Ihrer Abwesenheit. Sobald Sie Ihre Arbeit am Computer wiederaufgenommen haben, werden die Untersuchung und das Update eingestellt. Nächstes Mal wird die Untersuchung fortgesetzt und das Update der Datenbanken wird neu gestartet.

Wenn der Computer mit dem Akku betrieben wird, werden die Aufgaben bei Computerleerlauf nicht ausgeführt.

So passen Sie den Start von Aufgaben bei Leerlauf des Computers an:

1. Im Hauptfenster des Programms Kaspersky Internet Security 2018 klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol Abbildung: Das Zahnrad-Symbol „Einstellungen“ im Fenster von Kaspersky Internet Security.

Abbildung: Das Hauptfenster von Kaspersky Internet Security

1. Wenn Sie das Hauptfenster des Programms nicht öffnen können, folgen Sie der Anleitung in diesem Artikel.

1. Im Fenster Einstellungen klicken Sie auf Leistung und aktivieren Sie oder deaktivieren Sie folgende Kontrollkästchen:
    • Aufgaben zur Untersuchung des Computers aufschieben, wenn der Prozessor und die Festplatten stark ausgelastet sind
    • Aufgaben bei Leerlauf des Computers ausführen
Abbildung: Das Fenster „Einstellungen“ in Kaspersky Internet Security