Warum ich eine Benachrichtigung mit der Aufforderung zur Lizenzverlängerung zur Abo-Verlängerung erhalten habe, obwohl ich keine ablaufenden Lizenzen bzw. Abonnements habe

Zuletzt aktualisiert: 11. Januar 2023 Artikel ID: 15399

Es kann vorkommen, dass Sie eine Benachrichtigung per E-Mail oder unmittelbar im Kaspersky-Programme erhalten haben, die Sie dazu auffordert, Ihre Lizenz bzw. Ihr Abonnement zu verlängern, obwohl Sie keine ablaufenden Lizenzen oder Abonnements haben.

Dies ist in folgenden Fällen möglich:

• Sie haben vergessen, dass ein Abo haben. Überprüfen Sie Ihre Abonnements, die Anleitung ist weiter unten.
  • Sie haben eine Lizenz oder ein Abo, an die/das Sie sich erinnern, ohne sie auf einem Ihrer Geräte zu verwenden, weil Sie möglicherweise eine andere Lizenz bzw. ein anderes Abonnement gekauft haben, die Ihnen am besten passt. Verwenden Sie die ablaufende Lizenz bzw. das ablaufende Abonnement auf einem anderen Gerät oder warten Sie, bis sie abgelaufen ist.
  • Sie haben früher ein Kaspersky-Programm genutzt, aber jetzt nutzen Sie es nicht mehr. Benachrichtigungen werden aufgrund eines Fehlers gesendet. Wenden Sie sich an den Kundenservice von Kaspersky. Die Anleitung ist weiter unten.

Überprüfen Sie vorhandene Abonnements bei My Kaspersky

So überprüfen Sie Lizenzen und Abonnements, wenn Sie noch kein Benutzerkonto bei My Kaspersky haben

Kontaktieren Sie den Kundenservice von Kaspersky