Kaspersky Internet Security für Mac

Über den Aktivierungscode

14. Februar 2022

ID 58754

Ein Aktivierungscode ist ein Code, den Sie erhalten, wenn Sie eine Lizenz oder ein Abonnement für Kaspersky Internet Security erwerben. Dieser Code wird benötigt, um das Programm zu aktivieren.

Der Aktivierungscode ist eine individuelle Zeichenfolge, die aus zwanzig lateinischen Buchstaben und Ziffern im Format xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx besteht.

Ein Aktivierungscode kann von Kaspersky blockiert werden, falls der Lizenzvertrag verletzt wurde. Wenn der Aktivierungscode blockiert wurde, müssen Sie einen anderen Schlüssel hinzufügen, um die Anwendung nutzen zu können.

Ein Aktivierungscode kann entweder ein aktiver Aktivierungscode oder ein Reserve-Aktivierungscode sein.

Ein aktiver Aktivierungscode ist ein Aktivierungscode, der momentan vom Programm verwendet wird. Im Programm kann es nur einen aktiven Aktivierungscode geben.

Ein Reserve-Aktivierungscode ist ein Aktivierungscode, der den Benutzer zur Nutzung des Programms berechtigt, der jedoch momentan nicht verwendet wird. Ein Reserve-Aktivierungscode wird automatisch aktiviert, sobald die mit dem aktuellen Aktivierungscode verknüpfte Lizenz abläuft. Ein Reserve-Aktivierungscode kann nur hinzugefügt werden, wenn bereits ein aktiver Aktivierungscode vorhanden ist. Ein Reserve-Aktivierungscode kann nicht hinzugefügt werden, wenn Sie ein Abonnement nutzen. Ein Abonnement kann nicht als Reserve-Aktivierungscode hinzugefügt werden.

Je nachdem, auf welche Weise Sie das Programm erworben haben, bestehen folgende Möglichkeiten, um einen Aktivierungscode zu erhalten:

• Wenn Sie Kaspersky Internet Security in einer CD-Box kaufen, ist der Aktivierungscode im Handbuch oder auf der Box mit der Installations-ID angegeben.
  • Wenn Sie Kaspersky Internet Security in einem Online-Shop kaufen, wird der Aktivierungscode per E-Mail an die Adresse geschickt, die Sie bei der Bestellung angegeben haben.

Wenn Sie Ihren Aktivierungscode verloren oder nach der Programmaktivierung versehentlich gelöscht haben, wenden Sie sich an den Technischen Support von Kaspersky.