Kaspersky Internet Security für Mac

Über die Lizenz

14. Februar 2022

ID 58755

Eine Lizenz begründet ein Nutzungsrecht für die Anwendung, für welches die Bedingungen des Endbenutzer-Lizenzvertrags gelten.

Mit einer Lizenz erwerben Sie folgende Berechtigungen:

• Nutzung der vollständigen Funktionalität der Anwendung auf einem oder mehreren Geräten.
  • Technischen Support anfordern
  • Updates

Eine Lizenz besitzt eine beschränkte Gültigkeitsdauer. Die Laufzeit der Lizenz beginnt entweder mit dem Datum der Programmaktivierung oder mit dem Kaufdatum der Lizenz. Wenn Ihre gekaufte Lizenz vorsieht, dass Kaspersky Internet Security auf mehreren Geräten genutzt werden kann, beginnt die Lizenzlaufzeit, wenn Sie den Aktivierungscode zum ersten Mal verwenden.

Wenn die Lizenz abläuft, kann Ihnen eine Nachfrist zur Lizenzverlängerung eingeräumt werden. Während der Nachfrist funktioniert das Programm weiterhin. Nachdem die Lizenz abgelaufen und die Nachfrist verstrichen ist, funktioniert das Programm weiterhin, wobei der Funktionsumfang eingeschränkt wird (beispielsweise sind das Update und der Dienst Kaspersky Security Network nicht mehr verfügbar). Sie können weiterhin einige Programmkomponenten nutzen und die Virensuche ausführen, allerdings nur mit den Antiviren-Datenbanken, die vor Ablauf der Nachfrist installiert waren. Um weiterhin alle Funktionen von Kaspersky Internet Security nutzen zu können, müssen Sie die Lizenz verlängern.

Es wird empfohlen, die Lizenz am oder vor dem Ablaufdatum zu verlängern. Nur so lässt sich ein optimaler Schutz vor Sicherheitsbedrohungen gewährleisten.

Bevor Sie eine Lizenz kaufen, können Sie Kaspersky Internet Security kostenlos mit einer Testversion ausprobieren. Die Testversion von Kaspersky Internet Security funktioniert für einen kurzen Zeitraum. Wenn die Testlizenz abläuft, kann Ihnen eine Nachfrist eingeräumt werden, während der das Programm weiterhin funktioniert. Nach Ablauf der Nachfrist stellt Kaspersky Internet Security alle Funktionen ein. Um das Programm weiterhin nutzen zu können, müssen Sie eine Lizenz kaufen.

Wichtig: Kaspersky Internet Security überprüft immer, ob kritische Updates vorliegen, die für die Anwendungsfunktion erforderlich sind. Diese Überprüfung erfolgt unabhängig vom Lizenzstatus (aktiv, abgelaufen oder nicht vorhanden).