Kaspersky Internet Security für Mac

Über das Abo

14. Februar 2022

ID 74860

Ein Abonnement für Kaspersky Internet Security ist eine Bestellung für den Kauf der Anwendung zu bestimmten Bedingungen (Ablaufdatum, Anzahl der geschützten Geräte). Ein Abonnement für Kaspersky Internet Security können Sie bei einem Dienstanbieter (z. B. bei Ihrem Internetdienstanbieter) bestellen. Sie können Ihr Abo anhalten, fortsetzen, automatisch verlängern lassen oder kündigen. Sie können Ihr Abonnement im privaten Bereich auf der Website Ihres Dienstanbieters verwalten.

Ein Abo kann beschränkt (z. B. auf ein Jahr) oder unbeschränkt sein (ohne Ablaufdatum). Um Kaspersky Internet Security weiterhin nutzen zu können, nachdem ein beschränktes Abonnement abgelaufen ist, müssen Sie das Abonnement manuell verlängern. Ein unbeschränktes Abo wird automatisch verlängert, wenn Sie den vereinbarten Betrag rechtzeitig an den Dienstleister überweisen.

Falls Sie das Programm mit einem beschränkten Abonnement nutzen, kann Ihnen beim Ablauf des Abonnements eine Nachfrist zur Abo-Verlängerung eingeräumt werden. Während der Nachfrist funktioniert das Programm weiterhin.

Dienstanbieter können zwei Typen von Abonnements für Kaspersky Internet Security anbieten:

• Update- und Schutz-Abonnement
  • Update-Abonnement

Nachdem Ihr Update- und Schutz-Abo abgelaufen und die Nachfrist zur Abo-Verlängerung verstrichen ist, beendet Kaspersky Internet Security den Schutz Ihres Computers.

Nachdem Ihr Update-Abonnement abgelaufen und die Nachfrist zur Abo-Verlängerung verstrichen ist, wird die Funktionalität von Kaspersky Internet Security beschränkt.

Die folgenden Komponenten und Funktionen sind nicht mehr verfügbar, nachdem ein Update-Abonnement abgelaufen ist:

• Schutz vor Netzwerkangriffen
  • Privatsphäre
  • Update der Programm-Datenbanken
  • Kaspersky Security Network
  • Sicherer Zahlungsverkehr
  • Web-Kontrolle
  • Links untersuchen

Die folgenden Komponenten und Funktionen funktionieren weiterhin, nachdem ein Update-Abonnement abgelaufen ist:

• "Datei-Anti-Virus" (mit den Programm-Datenbanken, die vor dem Ablauf Ihres Abonnements heruntergeladen wurden)
  • "Web-Anti-Virus" (mit den Programm-Datenbanken, die vor dem Ablauf Ihres Abonnements heruntergeladen wurden)
  • Untersuchungsaufgaben (mit den Programm-Datenbanken, die vor dem Ablauf Ihres Abonnements heruntergeladen wurden)
  • Update der Programmversion
  • Bildschirmtastatur

Wichtig: Kaspersky Internet Security überprüft immer, ob kritische Updates vorliegen, die für die Anwendungsfunktion erforderlich sind. Diese Überprüfung erfolgt unabhängig vom Lizenzstatus (aktiv, abgelaufen oder nicht vorhanden).

Um Kaspersky Internet Security im Rahmen eines Abonnements zu nutzen, müssen Sie den Aktivierungscode übernehmen, den Sie von Ihrem Dienstanbieter erhalten haben. In bestimmten Fällen wird der Aktivierungscode automatisch übernommen. Wenn Sie das Programm im Rahmen eines Abonnements nutzen, können Sie keinen anderen Aktivierungscode verwenden, um Ihr Abonnement zu verlängern. Sie können erst dann einen anderen Aktivierungscode verwenden, wenn das Abo abgelaufen ist oder wenn Sie Ihr Abo kündigen. Um Ihr Abo zu kündigen, wenden Sie sich an den Dienstanbieter, bei dem Sie Kaspersky Internet Security gekauft haben.

Hinweis: Ein anderer Aktivierungscode kann nur verwendet werden, wenn der aktive Schlüssel gelöscht wird.

Falls Sie Kaspersky Internet Security bereits mit einer gültigen Lizenz nutzen, das Programm aber künftig im Rahmen eines Abonnements nutzen möchten, müssen Sie den momentan aktiven Schlüssel löschen. Anschließend können Sie das Programm mit dem Abo-Schlüssel aktivieren. Der Aktivierungscode, mit dem das Programm zuvor aktiviert wurde, kann auf einem anderen Computer verwendet werden.

Hinweis: Die verfügbaren Optionen des Abonnements sind vom Dienstanbieter abhängig. Manche Dienstanbieter gewähren keine Nachfrist für die Abo-Verlängerung.