Ausführung des Programms über das SNMP-Protokoll

21. August 2023

ID 88758

SNMP (Simple Network Management Protocol – Einfaches Netzwerkverwaltungsprotokoll) ist ein Protokoll für die Verwaltung von Netzwerkgeräten.

In Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server wird das SNMP-Protokoll folgendermaßen verwendet:

1. SNMP-Agent – ein Programmmodul für die Netzwerkverwaltung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server, das Informationen über die Ausführung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server sammelt.
  2. Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server kann diese Informationen in Form von SNMP-Fallen – Benachrichtigungen über die Ereignisse der Programmausführung versenden.

Über das SNMP-Protokoll erhalten Sie Zugriff auf folgende Informationen zu Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server:

• Allgemeine Informationen
  • Ausführungsstatistik für Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server seit dem Zeitpunkt der Programminstallation
  • Daten über Ereignisse, die während der Ausführung von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server auftreten

Beispielsweise sendet Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server die SNMP-Falle in folgenden Fällen:

• Lizenz wurde aktualisiert.

Die SNMP-Falle enthält die Nummer der Lizenz, den Typ der Lizenz, die verfügbare Funktionalität und das Ablaufdatum der Lizenz.

• Nachfrist für die Gültigkeitsdauer der Lizenz.

Die SNMP-Falle enthält die Nummer der Lizenz und die Anzahl der Tage bis zum Ablauf der Nachfrist.

Die SNMP-Falle wird zu Beginn der Nachfrist, im Weiteren einmal pro Tag und beim Neustart von Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server gesendet.

Es besteht nur Lesezugriff auf die Informationen.

In diesem Hilfeabschnitt

Verwendung von SNMP in Kaspersky Security 8 für Linux Mail Server aktivieren und deaktivieren

Einstellungen für die Verbindung mit dem SNMP-Server anpassen

Versand von SNMP-Fallen aktivieren und deaktivieren