Info zu bereitgestellten Daten

4. August 2023

ID 151305

Sie können Informationen über die Daten anzeigen, die Kaspersky während der Nutzung einer Vorgängerversion der App bereitgestellt wurden

App-Version anzeigen

Daten, die Kaspersky bei Verwendung von Kaspersky Password Manager 9.2.88 und höher bereitgestellt werden

Empfangenen Informationen werden von Kaspersky entsprechend den gesetzlich vorgeschriebenen Anforderungen und den geltenden Richtlinien von Kaspersky geschützt. Die Daten werden über einen sicheren Kanal übertragen.

Bereitgestellte persönliche Daten

Sie erklären sich damit einverstanden, Kaspersky personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen, indem Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag, die Datenschutzrichtlinie, die Marketing-Erklärung oder die Erklärung zum Web-Portal akzeptieren. Sie können die Liste der Daten, die unter den Bedingungen jedes Rechtsdokuments bereitgestellt werden, im entsprechenden Rechtsdokument einsehen.

Ein Rechtsdokument anzeigen

Bereitgestellte nicht persönliche Daten

Sie erklären sich damit einverstanden, Kaspersky nicht-persönliche Daten zur Verfügung zu stellen, indem Sie den Endbenutzer-Lizenzvertrag akzeptieren:

• Damit die Qualität der App verbessert werden kann und die Benutzerzufriedenheit analysiert werden kann, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:
    • Informationen zum Betriebssystem (OS) des Benutzers: Betriebssystemname, Version und Versionsnummer; OS-Update-Service-Pack; Betriebssystemfamilie; Bit-Version des Betriebssystems; zusätzliche Informationen zu Betriebssystemfunktionen.
    • Informationen zum Gerät des Benutzers: Gerätemodell; Hardwareformat des Geräts (virtuelle Maschine oder physisches Gerät).
    • Informationen zur Anwendung: Vollversion der Anwendung; Software-ID; Software-Rebranding-ID; Code der Partnerorganisation, die mit dem Software-Rebranding verbunden ist.
    • Informationen zur Installation: Anwendungsversion-ID; Softwarelokalisierungssprache; frühere Versionsnummer; Datum und Uhrzeit der Installation; Status der Softwareinstallation/-deinstallation; Installationsfehlercode; Installationsart (Neuinstallation, Update).
    • Informationen zu Nutzungsvereinbarungen: Name und Version der Vereinbarungen; Akzeptanzstatus von Vereinbarungen (akzeptiert oder abgelehnt).
    • Verbindungsstatus des My Kaspersky-Benutzerkontos (verbunden oder nicht verbunden).
    • Informationen zur Lizenz: Lizenzstatus; Lizenz-Typ; Quelle, von der die Lizenz erworben wurde; Abonnementtyp; Anzahl der Wechsel zur Premium-Version; Anzahl der Rücksendungen zur kostenlosen Version.
    • Informationen zum Datenspeicher: Verfügbarkeit des Datenspeichers; Fehler, die beim Entsperren des lokalen Datenspeichers aufgetreten sind; Fehler, die beim Entsperren des Cloud-Speichers aufgetreten sind; Anzahl der durch die Anwendung geschützten Einträge jedes Typs; Version des Datenspeicher-Verschlüsselungsalgorithmus.
    • Angaben zur Datenübertragung: geplante Häufigkeit der Datenübertragung (täglich, wöchentlich oder monatlich); Anwendungsstatus zum Zeitpunkt der geplanten Datenübertragung (läuft oder läuft nicht); Datum und Uhrzeit der geplanten Datenübertragung; Datum und Uhrzeit der zuvor geplanten Datenübertragung; Datum und Uhrzeit der letzten durchgeführten Datenübertragung.
    • Informationen, die mit Feedback gesendet werden: Benutzerbewertung; Bewertung.
    • Informationen zur Interaktion des Benutzers mit der Anwendung: Uhrzeit des dem Benutzer angezeigten Ereignisses (UTC-Normalzeit).
  • Damit der operative Schutz verbessert werden kann, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:
    • App-Name
    • App-Version
    • Gebietsschema des Gerätes
    • Abonnementstatus
    • Betriebssystem des Gerätes
    • Typ des Umleitungslinks
  • Um die Rechtsvorschriften zu erfüllen, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:
    • App-ID
    • App-Version
    • Geräte-ID
    • Installations-ID
  • Damit die Grundfunktion der App aufrecht erhalten werden kann, stimmen Sie zu, die folgenden Informationen automatisch bereitzustellen:
    • App ID im Kaspersky Security Network
    • Vollversion der App
    • ID der Konfigurationsdatei, die die App verwendet
    • Ergebnis von Anfragen an den Discovery-Dienst
    • Ergebnis von Anfragen an den Discovery-Dienst
    • Text der Fehlermeldungen
    • Fehlercodes des Betriebssystems
    • HTTP-Anforderungsmethode
    • Tokentyp
    • Authentifizierungstoken in den Diensten des Rechteinhabers
    • Token TTL
    • Pfad zum verarbeiteten Objekt
    • Für die App-Authentifizierung verwendete Methode
    • App-Update-ID
    • Informationen zur Implementierung des Webservice-Zugriffshandlers
    • Typ der installierten App
    • Eindeutige ID der Anfrage an die Dienste des Rechteinhabers
    • Antwortstatus der Dienste des Rechteinhabers
    • Fehlercodes
    • Zeilennummer der Quelldatei im Ausnahmehandler
    • Protokoll-ID
    • Gesamtdauer der Anfragebearbeitung
    • Fehlertyp bei der Protokollverarbeitung
    • Code der Fehlerkategorie
    • DNS-Adresse des Webdienstes, auf den zugegriffen wird
    • Dauer des Serverzugriffs
    • Remote-Port und IP-Adresse des Webdienstes, auf den zugegriffen wird
    • Webadresse wird verarbeitet
  • Wenn Sie sich mit dem Konto Ihres Identitätsanbieters beim Web-Portal anmelden, kann der Rechtsinhaber die folgenden Daten verarbeiten:
    • SDK-Version des Dienstanbieters
    • Betriebssystem
    • Flag, das angibt, ob die Anwendung des Anbieters auf dem Gerät installiert ist
  • Um die Zwei-Faktor-Authentifikation in My Kaspersky zu nutzen, müssen Sie den Sicherheitscode angeben, der als SMS-Nachricht an Ihr Gerät gesendet wurde.
  • Um die Sicherheit Ihres My Kaspersky-Benutzerkontos zu gewährleisten, müssen Sie die Zeichen auf dem CAPTCHA-Bild eingeben.
  • Der Datenspeicher wird mit Ihrem persönlichen Datenspeicher auf den Servern der vertrauenswürdigen internationalen Partner des Rechteinhabers synchronisiert. Diese Daten werden ebenso wie die Daten auf Ihrem Gerät in verschlüsselter Form gespeichert. Für die Verschlüsselung wird Ihr persönlicher Geheimschlüssel verwendet. Der Rechteinhaber und seine Partner können nicht auf Ihre Daten zugreifen. Um die Software zu verwenden, müssen Sie Ihr Benutzerkonto unter Verwendung Ihrer E-Mail-Adresse registrieren. Bitte beachten Sie: Wenn Sie die Software von Ihrem Gerät deinstallieren, werden dadurch die Daten nicht von den Servern gelöscht, die beim Synchronisierungsvorgang verwendet werden. Diese Daten können erst dann komplett gelöscht werden, nachdem Ihr Benutzerkonto gelöscht wurde. Wenden Sie sich dafür bitte an den Kunden-Support von Kaspersky.